Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Cet après midi là j'ai eu plein d'idées de recettes mais que des pâtes levées !
Je me suis dit : allez feu ! Avec le Thermomix ça va vite je vais les faire toutes les 4 😂
Bon bien sûr j'ai quasi tout congelé après refroidissement ça nous fera les pique-niques de cet été !
Mais aussi accompagnés d'une salade composée ça sera trop bon aussi !
Si vous n'avez pas de Thermomix vous pouvez aussi faire cette recette !
Je suis partie de la base d'une pate à pizza !
Et j'ai utilisé mon mélange magique !
J'ai mis des tomates séchées et les pignons de pin de chez koro https://www.koro.fr/ !
Ils sont bien moins chers et j'adore leurs produits ! Pour rappel vous bénéficiez de 5% de réduction avec mon code "coachigbas "
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour 12 pains :
Pour la pâte :
30 g d'huile d'olive
220 g d'eau
1/2 cube de levure fraiche surgelé pour moi ( environ 20 g )
352 g de farine T65
16 g de psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP
32 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw
1 cc de sel
Pour la garniture :
Environ 6 tomates sechees https://www.koro.fr/tomates-sechees-au-soleil-1-kg
1/2 pot pesto
150 g mozza râpée
1 poignée de pignons de pin https://www.koro.fr/pignons-de-pin-bio-500-g
Lait et huile d'olive pour la dorure
Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix
Mélanger 3 mn / 37°C / vit 1 ( je congèle des 1/2 cubes de levure fraiche pour me faire un stock )
Rajouter la farine, l'huile d'olive et le sel
Mélanger 2 mn / mode pétrin
Transvaser la pâte dans un saladier fariné
Faire lever environ 1 h
La pâte doit doubler de volume
Etaler la pâte en un rectangle de 35/45 ( j'utilise ce tapis depuis 12 ans ! Il y a les mesures dessus il est super pratique : https://amzn.to/3c1og3z )
Etaler le pesto sur la pâte ( laisser 1 cm sur les bords )
Couper les tomates séchées de la taille d'un raisin sec ( avec des ciseaux pour moi )
Les répartir sur le pesto
Répartir la mozza râpée et les pignons de pin
Rouler la largeur en boudin
Enrouler le boudin dans du scellofrais
Et le mettre au congélateur 1 h pour couper les tranches plus facilement
Après 1 h couper des tranches d'environ 2 cm
Les repartir sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson
Vous aurez environ 12 pains
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un petit pot un peu de lait et d'huile d'olive et badigeonner le dessus des pains avec ce mélange
Cuire environ 15 à 20 mn à 180°C ( surveiller la cuisson )
Vous pouvez les congeler dès refroidissement et les réchauffer au micro ondes quelques secondes avant dégustation
Bon appétit !