Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Ici l'été nous faisons beaucoup de pique niques et d'apéro dinatoire !
Aujourd'hui c'est une recette de pan bagnat que je vous propose !
Ils sont cuits bien blancs et bien moelleux comme je les aime !
Je vais les garnir de mayo, de salade, de concombres, de tomates, d'œufs durs et de thon ! Miam !
Je les ai congelés dès refroidissement dans des sachets congélation car je vais les utiliser plus tard.
A la décongélation ils ressortent toujours hyper moelleux !!!
Ils ont eu un succès fou !
Je les ai bien sûr fait avec mon mélange magique 😋 https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2022/01/mon-melange-farine-t65-psyllium-inuline-ig-bas.html
La recette est au Thermomix mais vous pouvez aussi faire sans.
Ingrédients pour 4 pains
220 g eau
1 cc sucre de coco
1/2 cube de levure soit environ 20 g ( congelé pour moi )
352 g de farine T65
16 g de psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP
32 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw
30 g huile d'olive
1 cc sel
Lait + huile d'olive pour la dorure
Sarriette
Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix
Mélanger 3 mn / 37°C / vit 1
Rajouter le mélange farine/ psyllium / inuline, l'huile et le sel
Mélanger 3 mn / Pétrin
Transvaser la pâte dans un saladier fariné
Faire lever environ 1 h la pâte doit doubler de volume
Après 1 h former 4 boules, les aplatir un peu et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Laisser lever encore 1 h sous un torchon
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger 1 CS d'huile d'olive avec 1 CS de lait
Badigeonner les pains avec ce mélange
Répartir la sarriette sur le dessus des pains
Cuire environ 12 mn à 180°C
Bon appétit !