Me voilà avec une nouvelle recette avec mes restes de frigo ! 😁
J’avais acheté pour mon apéro de Noël du chèvre frais mais il m’en restait encore beaucoup !
Et comme personne n’aime le chèvre ici il fallait que je me trouve une petite recette !
Au départ j’étais partie pour une quiche mais pour changer je suis plutôt partie sur des mini cannelés ! Et c’est un délice ! Et très sympa pour l’apéro !
J’ai mis du miel d’acacia car c’est celui qui a l’IG le plus bas.
La prochaine fois je rajouterais quelques pignons de pins dans chaque empreinte pour un petit effet croquant !
La recette est au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire sans 😊
Voici tout de suite la recette
Ingrédients pour 30 mini cannelés :
20 g de beurre demi sel
250 g de lait
1/2 cc de sarriette
2 œufs ( 1 entier et 1 jaune )
60 g de farine de petit épeautre
1 pincée de poivre
3 CS de miel d’acacia
100 g de chèvre frais
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre, le lait et les herbes dans le bol du Thermomix
Chauffer 7 mn / 98 ° / vit 2
Rajouter le miel, la farine, l’œuf, le jaune d’œuf, le chèvre et le poivre
Mixer 10 s / vit 6
Déposer le moule sur une plaque et verser la pâte dans les empreintes au 3/4
Vous pouvez rajouter quelques pignons de pin dans chaque empreinte
Cuire 30 à 35 mn à 180 °
Les cannelés doivent être bien dorés
Bon appétit !