750 grammes
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Donuts marbrés IG bas


Depuis le temps que je voulais faire cette recette, c’est chose faite, et c’est un délice !

On ressent bien le goût de noisettes, j’adore !

Vous pouvez remplacer mon mélange farine/psyllium/inuline par de la farine de petit épeautre intégrale ou une autre farine IG bas

Je prends ma purée de noisette chez Koro ( lien dans les ingrédients ) elle est divine ! Vous pourrez bénéficier de 5 euros de réduction avec mon code «  coachigbas »

Pour cette recette, j’ai utilisé le moule donuts de Guy Demarle, dont le démoulage est extraordinaire !

Et on me pose souvent la question de savoir si les moules Guy Demarle ont le goût de silicone : absolument pas ! Et j’y suis très sensible à ce goût là !

https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4361-moule-8-donuts-ohra.html

Je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande. N’hésitez pas à me contacter ou me mentionner en tant que conseillère.

Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix et Guy Demarle

06.95.41.10. 09

 

Ingrédients pour 8 donuts :

3 Œufs

90 g de sirop d’agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l

2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer

5 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de rhum

150 g de purée de noisettes https://www.koro.fr/detail/b06751cc745a5cfd9005169bc417c33c

132 g de farine T 65

6 g de psyllium https://amzn.to/3NfHoaP

12 g de inuline  https://amzn.to/3QJNiUw

1 cuillère à café de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°
Mettre les œufs et le sirop d’agave dans le bol du Thermomix

Mixer 30 secondes / vitesse 4

Ajoutez la farine, le psyllium, l’inuline, la levure chimique, le rhum et la purée de noisettes

Mixer 30 secondes / vitesse 4

Versez la moitié de la pâte dans un bol

Rajouter le cacao et le lait dans le restant de pâte 

Mixer 30 secondes / vitesse 4

Pour un résultat parfait, mettre les 2 pâtes dans 2 poches à douille

Et remplir en alternance les empreintes du moule

Cuire 20 minutes à 180°

Bon appétit !

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I
Bonjour, <br /> Attention avec l'inuline et le psyllium pour les petits, car en général ça peut donner des gazs et ou des dérangements intestinaux ;)
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N
Bonjour ici pas de soucis 😁
M
Ils me tentent bien, surtout avec la purée de noisette. Je ne connais pas l'inuline, c'est un truc qui sucre, avec un IG bas ?
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N
Bonjour ce sont des fibres qui permettent de baisser l’ig de la farine blanche
C
A croquer !
Répondre
N
Merci !