Depuis le temps que je voulais faire cette recette, c’est chose faite, et c’est un délice !
On ressent bien le goût de noisettes, j’adore !
Vous pouvez remplacer mon mélange farine/psyllium/inuline par de la farine de petit épeautre intégrale ou une autre farine IG bas
Je prends ma purée de noisette chez Koro ( lien dans les ingrédients ) elle est divine ! Vous pourrez bénéficier de 5 euros de réduction avec mon code « coachigbas »
Pour cette recette, j’ai utilisé le moule donuts de Guy Demarle, dont le démoulage est extraordinaire !
Et on me pose souvent la question de savoir si les moules Guy Demarle ont le goût de silicone : absolument pas ! Et j’y suis très sensible à ce goût là !
https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4361-moule-8-donuts-ohra.html
Je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande. N’hésitez pas à me contacter ou me mentionner en tant que conseillère.
Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix et Guy Demarle
06.95.41.10. 09
Ingrédients pour 8 donuts :
3 Œufs
90 g de sirop d’agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l
2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
5 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de rhum
150 g de purée de noisettes https://www.koro.fr/detail/b06751cc745a5cfd9005169bc417c33c
132 g de farine T 65
6 g de psyllium https://amzn.to/3NfHoaP
12 g de inuline https://amzn.to/3QJNiUw
1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Mettre les œufs et le sirop d’agave dans le bol du Thermomix
Mixer 30 secondes / vitesse 4
Ajoutez la farine, le psyllium, l’inuline, la levure chimique, le rhum et la purée de noisettes
Mixer 30 secondes / vitesse 4
Versez la moitié de la pâte dans un bol
Rajouter le cacao et le lait dans le restant de pâte
Mixer 30 secondes / vitesse 4
Pour un résultat parfait, mettre les 2 pâtes dans 2 poches à douille
Et remplir en alternance les empreintes du moule
Cuire 20 minutes à 180°
Bon appétit !