J'adore faire les apéros dinatoires ! Et je fais toujours ma tartinade de thon car elle a beaucoup de succès !
Mais j'ai eu envie de changer et faire une version plus jolie !
Je suis très contente du résultat car c'est très facile à faire et très rapide !
C'est frais et c'est très bon !
Les petites perles ( voir lien tout en bas ) apportent un petit plus !
Voici tout de suite la recette :
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients :
1 concombre ou 2 s'ils sont petits
10 g d'échalottes ( surgelés pour moi )
4 brins de persil
140 g de thon en boite
150 g de fromage fouetté "Madame Loïk" nature au sel de Guérande
15 g de jus de citron pressé
Poivre à votre convenance
Pour la tartinade :
Mettre tous les ingrédients sauf le concombre dans le bol du Thermomix
Mixer 40 s / vit 5
Mettre au frais
Couper les bouts du concombre, nettoyer le sans l'éplucher
Découper des tranches d'environ 7 mm
Transférer la tartinade dans une poche à douille munie d'une douille cannelée
et déposer de la tartinade sur chaque tranche de concombre
Et vous restera peut être de la tartinade, vous pouvez couper des batônnets de carottes pour les tremper dedans
J'ai rajouté sur le dessus pour la déco des perles de citron poivrées https://boutique.guydemarle.com/epicerie/454-perles-de-saveurs-citron-poivre-christine-le.html?search_query=perle&results=21
Bon appétit !