750 grammes
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Mandise géante IG bas

 

Cela faisait un petit moment que je pensais aux mandises du mc do ! Vous connaissez ? Pourtant cela fait des années que je ne suis pas allée au mc do mais j'adorais ça !! Un peu comme un cake au cœur coulant de chocolat avec des pépites 😋

Et là ce matin j'ai eu une idée !!

Une mandise géante marbrée IG bas !!!!

Alors c'est parti on essaye !!

Je suis partie sur une recette de gâteau marbré de cookidoo et j'ai fait plein de modifications ! Car déjà quand j'ai vu dans la recette 300 g de beurre je me suis dit : ok je mange gras mais là faut pas abuser quand même !!!

Donc j'ai remplacé une partie de beurre et j'ai mis mon fameux mélange de farine.

Vous pouvez aussi essayer avec une autre farine IG bas mais je n'ai pas testé

Pour le cœur coulant j'ai mis plein de carreaux de chocolat à 70% au milieu 😋

J'ai pris pour cette recette un moule à brioche de 22 cm dans sa partie la plus large, vous le verrez dans les photos ci dessous et j'adore le rendu !

Voici tout de suite la recette !

 

Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France 

Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

 

Ingrédients pour mon moule à brioche de 22 cm :

100 g de beurre

200 g de purée de noisettes

290 g de farine

13 g de psyllium  https://amzn.to/3NfHoaP

27 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw

5 œufs

120 g de sirop d'agave

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

130 g de lait

40 g de cacao en poudre

10 carreaux de chocolat à 70 % ( même plus ! )

 

Préchauffer le four à 180 degrés

Beurrer et fariner le moule (Pour ma part, je l'ai graissé avec une bombe de graissage)

Mettre le beurre et la purée de noisette dans le bol du Thermomix

Rajouter le sirop d'agave, le sel, les œufs, le mélange farine, la levure chimique et 40 g de lait dans le bol. Mixer 40 s / vit 5

Racler les bords avec la spatule et remixer 5 s / vit 5

Verser la moitié de la pâte dans le moule et faire une petite pyramide de carreaux de chocolat au centre

 

Ajouter le cacao en poudre et le lait restant soit 90 g dans la moitié de pâte restante

Mixer 5 s / vit 5

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

Mixer de nouveau 5 s / vit 5

Recouvrir la première pâte de la pâte au cacao.

Enfourner pour 1h à 180 degrés, vérifier la cuisson sur les bords du gâteau puisque au milieu vous aurez du chocolat coulant

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

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J
Bonjour, si je comprend bien l inuline remplace le sucre ? donc, je peux éventuellement le remplacer par le xylitol ?<br /> Avec mes remerciements
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N
Bonjour non elle rajoute des fibres comme le psyllium à la préparation pour faire baisser l'IG de la farine T65 😊