750 grammes
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Madeleines aux pépites de chocolat IG bas

 

Cela faisait un petit moment que je regardais les recettes de madeleines à belle bosse !

Et il s'est trouvé que j'ai eu la recette dans le cadre de mes exercices de CAP pâtisserie !

Ni une ni 2 je l'ai adaptée en IG bas !

J'ai laissé reposer la pâte que quelques heures au frigo mais je vous conseille vivement de la laisser toute la nuit pour avoir une bosse encore plus belle !

Je prends mon sirop d'agave chez https://www.koro.fr/ il se garde très bien ! Vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"

Pour cette recette j'ai utilisé le moule à madeleines https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-origine/588-moule-20-madeleines-flexipan-origine-silicone.html?search_query=moule+a+madeleines&results=205 et la plaque perforée https://boutique.guydemarle.com/accessoires-de-cuisine/665-plaque-aluminium-perforee-40-x-30-cm-guy-demarle.html?search_query=plaque+perforee&results=163 de chez Guy Demarle

Si ces articles vous intéresse je peux vous faire bénéficier de 5€ ou 10€ sur votre première commande 😍

 

Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France 

Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

 

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines 

50 g de chocolat noir à 70% de cacao ou de pépites de chocolat

150 g de beurre coupé en morceaux

3 œufs

90 g de sirop d'agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l

132 g de farine T65

6 g de psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP

12 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw

1/2 sachet de levure chimique

 

Casser le chocolat en morceaux dans le bol

Hacher 4 s / vit 5

Si vous utilisez des pépites sautez cette étape

Mettre de côté

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix

Faire fondre 3 mn / 70°c / vitesse 1

Mettre le beurre de côté

Mettre les œufs, le sucre dans le bol du Thermomix

Mélanger 2 mn / vit 4.5 puis 1 mn / vit 6

Ajouter la farine et la levure

Mélanger 20 s / vit 2

Ajouter le beurre fondu

Mélanger 20 s / vit 2

Ajouter les pépites de chocolat

Mélanger 10 s / vit inverse / vit 1

Déposer le moule sur une plaque perforée

Verser la pâte dans les empreintes à madeleines

Et mettre l'ensemble dans le frigo dans l'idéal pour la nuit pour avoir la belle bosse avec le choc thermique

Préchauffer le four à 240°C

Enfourner 2 mn à 240°C puis baisser à 180°C pour 6/7 mn ( surveillez la coloration )

 

Bon appétit !

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E
Bonjour. Hâte d'essayer cette recette mais je n'ai pas encore acheté d'inuline. Par quoi puis-je la remplacer ? Merci.
Répondre
N
Alors génial ! Moi je n'aime pas trop la texture quand il y a trop de psyllium 😊
E
Merci. J'ai lu une réponse sur la recette du gâteau au yaourt qu'on pouvait la remplacer par le même poids en psyllium, c'est ce que j'ai fait, et ma fois, le résultat est très bien. Mon fils a validé :) Mon premier pied dans le monde de l'IG bas lol
N
Bonjour <br /> L'inuline fait parti de mon mélange pour enrichir la T65 de fibres pour baisser son IG .<br /> Après tous mes essais elle est irremplaçable...