Cela faisait un petit moment que je regardais les recettes de madeleines à belle bosse !
Et il s'est trouvé que j'ai eu la recette dans le cadre de mes exercices de CAP pâtisserie !
Ni une ni 2 je l'ai adaptée en IG bas !
J'ai laissé reposer la pâte que quelques heures au frigo mais je vous conseille vivement de la laisser toute la nuit pour avoir une bosse encore plus belle !
Je prends mon sirop d'agave chez https://www.koro.fr/ il se garde très bien ! Vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"
Pour cette recette j'ai utilisé le moule à madeleines https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-origine/588-moule-20-madeleines-flexipan-origine-silicone.html?search_query=moule+a+madeleines&results=205 et la plaque perforée https://boutique.guydemarle.com/accessoires-de-cuisine/665-plaque-aluminium-perforee-40-x-30-cm-guy-demarle.html?search_query=plaque+perforee&results=163 de chez Guy Demarle
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Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
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Ingrédients pour une vingtaine de madeleines
50 g de chocolat noir à 70% de cacao ou de pépites de chocolat
150 g de beurre coupé en morceaux
3 œufs
90 g de sirop d'agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l
132 g de farine T65
6 g de psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP
12 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw
1/2 sachet de levure chimique
Casser le chocolat en morceaux dans le bol
Hacher 4 s / vit 5
Si vous utilisez des pépites sautez cette étape
Mettre de côté
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix
Faire fondre 3 mn / 70°c / vitesse 1
Mettre le beurre de côté
Mettre les œufs, le sucre dans le bol du Thermomix
Mélanger 2 mn / vit 4.5 puis 1 mn / vit 6
Ajouter la farine et la levure
Mélanger 20 s / vit 2
Ajouter le beurre fondu
Mélanger 20 s / vit 2
Ajouter les pépites de chocolat
Mélanger 10 s / vit inverse / vit 1
Déposer le moule sur une plaque perforée
Verser la pâte dans les empreintes à madeleines
Et mettre l'ensemble dans le frigo dans l'idéal pour la nuit pour avoir la belle bosse avec le choc thermique
Préchauffer le four à 240°C
Enfourner 2 mn à 240°C puis baisser à 180°C pour 6/7 mn ( surveillez la coloration )
Bon appétit !