Il me restait un morceau de gorgonzola de noël que j'avais mis sous vide dans mon be save et je ne savais pas quoi faire avec ...
Comme j'aime bien avoir dans le frigo des petits trucs à grignoter salés et plutôt céto j'ai eu cette idée lumineuse !!
Mon mari n'aime pas le gorgonzola .... Alors vache que je suis je l'ai laissé gouter sans rien dire et je lui ai dit : alors ? ça te plait ? il m'a repondu : oui c'est pas mal ça se mange bien tes petits trucs ! Ah ah ! J'ai attendu qu'il n'y en ait plus pour lui dire 😂 oui je sais je suis vache !
Mais c'etait hyper rapide à faire !
C'est très bon en encas, en apéro et j'en ai même mangé au p'tit dej !
Ils s'emportent facilement et en plus ça cale !
Je prends mes pignons de pin chez https://www.koro.fr/ ils se gardent longtemps sans problème ! Vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"
Pour cette recette j'ai utilisé ce moule à mini tartelettes : https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-origine/585-moule-30-mini-tartelettes-flexipan-origine-silicone.html?search_query=mini+tartelettes&results=86
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Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour 2 plaques :
150 g de gorgonzola
200 g de crème fraiche liquide entière
3 œufs
2 poignées de pignons https://www.koro.fr/pignons-de-pin-bio-500-g
Préchauffer le four à 180°C
Déposer le moule à mini tartelettes sur une plaque de cuisson perforée
Mettre le gorgonzola et la crème dans le bol du Thermomix
Chauffer 5 mn / 70°C / vit 2
Rajouter les œufs
Mélanger 20 s / vit 4
Répartir les pignons dans les empreintes du moule
Puis verser la crème de gorgonzola dessus
Cuire 20 mn à 180°C
Bon appétit !