Il me restait un pot de ricotta et je voulais faire une recette "sucrée" avec . Alors j'ai un peu chercher sur internet et avec toutes les recettes que j'ai croisé est née cette recette qui est délicieuse !!
Vraiment je vous la recommande !
Elle est très simple à faire et très rapide !
Je l'ai faite au Thermomix mais vous pouvez tout mélanger à la main !
J'ai mis à macérer mes abricots secs dans du rhum mais dans l'amaretto ce sera très très bon aussi ! ( J'y ai pensé après ! )
J'ai utilisé mon moule tablette de Guy Demarle https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-origine/553-moule-tablette-flexipan-origine-silicone.html?search_query=moule+tablette&results=221
mais vous pouvez utiliser un moule à manqué ou des moules individuels !
Voici tout de suite la recette !
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients pour mon moule 20.5 / 20.5 cm ( 16 petites parts ):
250 g de ricotta
100 g d'abricots secs
80 g de xylitol
2 œufs
100 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 180°C
Couper les abricots secs en petits morceaux de la taille de raisins secs
Les mettre dans un bol et recouvrir à mi hauteur de rhum ou d'amaretto ( comme ci dessous ) et bien mélanger
Mettre de côté
Mettre la ricotta, le xylitol, les oeufs et la poudre d'amande dans le bol du Thermomix
Mélanger 20 s / vit 3
Rajouter les abricots et le rhum
Mélanger 20 s / vitesse inverse / vit 1.5
Verser la pâte dans le moule
Enfourner 50 à 55 mn à 180°C le dessus doit être légèrement doré comme sur ma photo
Bon appétit !