750 grammes
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Plaques de lasagnes à la farine de lentilles corail IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

Cela faisait un petit moment que j'avais cette idée en tête mais je n'avais pas le temps d'essayer !

Je n'ai jamais trouvé dans le commerce de plaques de lasagnes sans farine de blé ! Sauf les sans gluten mais elles contiennent de la farine de maïs ou de riz qui n'est pas IG bas !

J'adore ma Pasta maker https://amzn.to/3ieOgLS ! Avant j'avais un laminoir mais c'est beaucoup plus de travail ! Et attention si vous voulez la reproduire avec un laminoir les dosages ne seront pas les même et n'ayant plus de laminoir je n'ai pas pu tester pour vous !

J'ai pu faire 15 plaques de lasagnes avec 250 g de lentilles corail que j'ai transformé en farine avec mon Thermomix .

Le lendemain j'en ai refait 30 pour les congeler pour en avoir à disposition ! Car une fois que j'avais sorti ma machine, autant faire la réserve !

Oui ça se congèle très bien !

Je les fait sécher sur une feuille de papier cuisson quelques heures sans les superposer puis je les mets dans un sachet congélation.

Quand j'en ai besoin je les sors quelques heures avant du congélateur.

Si vous prenez les lentilles corail chez Koro vous aurez -5% avec mon code " coachigbas "

Voici tout de suite la recette pour 15 plaques mais vous pouvez la doubler ou la faire en 2 fois

 

Ingrédients pour 15 plaques :

250 g de lentilles corail https://www.koro.fr/lentilles-corail-bio-2-kg

60 g d'eau

 

Mettre les lentilles corail dans le bol du Thermomix

Mixer 30 s / vit 10

 

 

Transvaser la farine dans la pasta maker

Mettre le couvercle et mettre en route

Verser en filer les 60 g d'eau par le couvercle

La première plaque de lasagne va sortir un peu déformée, coupez la, mettez la machine sur pause, soulevez le couvercle et mettez le morceau de plaque dans la machine et remettre en route

Couper au fur et à mesure vos plaques et les étaler délicatement à plat

Les poser sur une feuille de papier cuisson sans les superposer pour les sécher

Si vous les utiliser de suite vous pouvez les mettre dans une assiette et les superposer en quinconce 

Vous pouvez aussi les congeler dans un sac à congélation 

 

Bon appétit !

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