750 grammes
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Quenelles IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

Alors pour la petite histoire il y a une recette que je faisais très souvent avant de commencer l'IG bas !

C'était une recette Thermomix de bouchées à la reine, celle avec des quenelles !

Et j'adore les quenelles !

Mais je n'en ai jamais remangé !

Lors d'un exercice de CAP pâtisserie j'ai fait la pâte feuilletée et bien sûr la vraie !

🫢🫣

Et dans les différentes vidéos il y avait les bouchées à la reine ou vols au vent comme vous préférez !

Rho la la j'en ai eu trop envie !!

Reste à essayer la vraie pâte feuilletée avec mon mélange !

Les quenelles c'est ok et en plus c'est super facile !

Bon la photo n'est pas exceptionnelle !! Mon fils a dit beurk on dirait des cacas 🤣 ceci dit il n'a pas tord !!

J'ai utilisé la farine T65 que j'ai enrichi de fibres pour baisser son IG 

Alors voici tout de suite la recette !

Elle est au Thermomix, c'est super facile et si vous n'avez pas de Thermomix il faudra faire comme une pate à chou c'est assez technique !

 

Ingrédients pour 7 à 8 quenelles :

150 g de lait

150 g d'eau

70 g de beurre coupé en morceaux

4 œufs

176 g de farine T65

8 g de psyllium https://amzn.to/3NfHoaP

16 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw

Sel, poivre

Muscade ( facultatif )

 

Mettre le lait, l'eau, le beurre, 2 pincées de sel, du poivre et éventuellement de la muscade dans le bol du Thermomix

Cuire 5 mn / 100°C / vit 1

Puis ajouter mon mélange

Mixer 1mn30 / vit 3

Laisser refroidir 10 mn

Puis remettre le couvercle sans le gobelet doseur

Mixer vit 5 et ajouter les œufs un à un toutes les 15 s

Puis laisser tourner 30 s à la vit 5

Transvaser la pâte dans une poche à douille sans douille

Découper le bout avec des ciseaux de façon à avoir une ouverture de la largeur d'une quenelle

Faire bouillir une casserole d'eau et former des quenelles directement au dessus de l'eau frémissante.

Couper avec les doigts la grandeur souhaitée et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Une fois qu'elles remontent à la surface, les récupérer avec un écumoire et les déposer sur une assiette.

Il n'y a plus qu'à les mettre dans un plat à four avec de la sauce et du fromage !

 

Bon appétit !

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