750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crackers à la farine de pois chiches IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

J'avais envie de petits crackers pour l'apéro ( et oui je suis fan d'apero !! ) et je suis tombée sur un paquet de farine de pois chiches dans mes placards alors j'ai cherché une recette sur Pinterest et j'en ai trouvé une sur le blog " keskonmangemaman " que j'ai légèrement modifiée et adaptée au Thermomix.

Ici nous les avons dégustés avec ma tartinade au thon https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/04/tartinade-au-thon-ig-bas-et-meme-cetogene.html et ils ont eu beaucoup de succés !!

Ils sont en plus très facile à faire !

La voici :

 

Ingrédients pour un bol de crackers :

100 g de farine de pois chiches

2 CS d'huile d'olive

1 cc de levure chimique

5 CS d'eau

2 CS de sésame blond

1/2 cc de sel

Poivre

 

Préchauffer le four à 180°C

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix

Mélanger 20 s / vit 3

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson

Retirer la feuille du dessus et faire un peu sécher la pâte à l'air libre

Puis couper les carrés à l'aide d'une roulette à pizza pour pouvoir les couper facilement après cuisson

Cuire 20 mn à 180°C

Laisser refroidir

Puis couper les carrés

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article