Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Cette recette est vraiment un délice ! Je l'ai trouvée sur Cookidoo et je l'ai légèrement modifiée pour la rendre IG bas !
J'ai utilisé des feuilles de filo pour remplacer la pâte feuilletée.
Vous allez me dire que les feuilles de filo ne sont pas IG bas et vous avez tout à fait raison mais je n'ai mis que 6 feuilles de filo et vu que vous n'allez pas manger la tarte en une seule fois et que les feuilles de filo sont très légères la charge glycémique sera basse donc pas de soucis ! Et en plus cette tarte contient beaucoup de légumes donc des fibres donc cela baissera également l'IG de cette tarte !
J'ai fait cette tarte dans mon moule à manqué de 24 cm https://amzn.to/3uVqNmu
La recette est au Thermomix, vous pouvez aussi la faire sans ce sera juste plus long !
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
Du beurre pour graisser le moule
1 CS de sucre de coco
500 g de tomates cerises ( vous pouvez varier les couleurs )
1 gousse d'ail
100 g de chorizo coupé en petits dés ( environ 0.5 cm )
300 g d'aubergines coupées en dés ( environ 1 cm )
Herbes de Provence
Sel, poivre
1 boule de 125 g de mozza coupée en dés
6 feuilles de filo
Préchauffer le four à 180°C
Beurre le moule
Rincer les tomates cerises et les disposer harmonieusement dans le moule
Cuire 15 mn à 180°C
Pendant ce temps, mettre la gousse d'ail dans le bol du Thermomix
Hacher 5 s / vit 5
Racler les parois
Ajouter les dés de chorizo, les dés d'aubergines, les herbes de Provence, le sel et le poivre à votre convenance
Cuire 15 mn / 120°C / vit inverse / vit cuillère
Répartir la préparation sur les tomates cerises cuites
Parsemer de dés de mozza et couvrir par 2 feuilles de filo pliées ensemble ( vous ne recouvrirez pas l'ensemble c'est normal ) en rentrant bien les feuilles sur les côtés
Recouvrir une nouvelle fois de 2 feuilles de filo pliées mais perpendiculairement cette fois
puis recouvrir l'ensemble d'une feuille de filo dépliée
Rentrer bien les feuilles le long des bords
Faire un petit trou au centre
Cuire 35 mn à 180°C
Démouler sur une assiette et servir chaud ou froid c'est aussi bon !
Bon appétit !