750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tatin aubergines tomates chorizo IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

Cette recette est vraiment un délice ! Je l'ai trouvée sur Cookidoo et je l'ai légèrement modifiée pour la rendre IG bas !

J'ai utilisé des feuilles de filo pour remplacer la pâte feuilletée.

Vous allez me dire que les feuilles de filo ne sont pas IG bas et vous avez tout à fait raison mais je n'ai mis que 6 feuilles de filo et vu que vous n'allez pas manger la tarte en une seule fois et que les feuilles de filo sont très légères la charge glycémique sera basse donc pas de soucis ! Et en plus cette tarte contient beaucoup de légumes donc des fibres donc cela baissera également l'IG de cette tarte !

J'ai fait cette tarte dans mon moule à manqué de 24 cm https://amzn.to/3uVqNmu

La recette est au Thermomix, vous pouvez aussi la faire sans ce sera juste plus long !

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

Du beurre pour graisser le moule

1 CS de sucre de coco

500 g de tomates cerises ( vous pouvez varier les couleurs )

1 gousse d'ail

100 g de chorizo coupé en petits dés ( environ 0.5 cm )

300 g d'aubergines coupées en dés ( environ 1 cm )

Herbes de Provence

Sel, poivre

1 boule de 125 g de mozza coupée en dés

6 feuilles de filo

 

Préchauffer le four à 180°C

Beurre le moule

Rincer les tomates cerises et les disposer harmonieusement dans le moule

Cuire 15 mn à 180°C

Pendant ce temps, mettre la gousse d'ail dans le bol du Thermomix

Hacher 5 s / vit 5

Racler les parois

Ajouter les dés de chorizo, les dés d'aubergines, les herbes de Provence, le sel et le poivre à votre convenance

Cuire 15 mn / 120°C / vit inverse / vit cuillère

Répartir la préparation sur les tomates cerises cuites

Parsemer de dés de mozza et couvrir par 2 feuilles de filo pliées ensemble ( vous ne recouvrirez pas l'ensemble c'est normal ) en rentrant bien les feuilles sur les côtés

Recouvrir une nouvelle fois de 2 feuilles de filo pliées mais perpendiculairement cette fois

puis recouvrir l'ensemble d'une feuille de filo dépliée 

Rentrer bien les feuilles le long des bords

Faire un petit trou au centre

Cuire 35 mn à 180°C

Démouler sur une assiette et servir chaud ou froid c'est aussi bon ! 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article