750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte poulet tomates mozza IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

J'ai eu l'idée de cette recette en croisant sur cookidoo un effiloché de poulet !

J'avais 2 escalopes de poulet dans le frigo et je n'avais jamais fait d'effiloché avec mon Thermomix !

Trop facile !!!

Je le ferai aussi pour mes restes de poulet rôti c'est génial !

Si vous n'avez pas de Thermomix coupez le poulet en tout petits morceaux !

Nous subissons actuellement une pénurie de moutarde ! Personnellement j'en trouve chez https://www.koro.fr/ et vous avez -5% avec mon code " coachigbas " !

Voici tout de suite la recette, elle est vraiment délicieuse !

Voici tout de suite la recette !

 

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm :

Pour la pâte :

150 g de farine de petit épeautre intégrale ou complète

Graines ( facultatif )

75 g de beurre

36 g d'eau ( bien respecter la quantité d'eau car à 4 g près elle colle ! )

 

Pour la garniture :

2 escalopes de poulet ( environ 300 g )

1 oignon

3 tomates

2 boules de mozza

2 grosses cuillères à soupe de moutarde

Huile d'olive

Sel, poivre, sarriette ou herbes de Provence

 

Mettre la farine , le beurre coupé en morceaux et l'eau dans le bol du Thermomix ainsi que les graines si voulez en mettre

Mélanger 20s / vit 4

Et voilà c'est prêt ! Pas besoin de la mettre au frais ou de la précuire.

Beurrer et fariner un moule à tarte de 24 cm de diamètre .

Déposer la boule de pâte au centre du plat et l'étaler avec la paume de la main et non au rouleau, vous verrez elle se travaille très facilement.

Tartiner le fond de pâte de moutarde

Mettre de côté

Eplucher un oignon et le couper en 2

Le mettre dans le bol du Thermomix

Mixer 5 s / vit 5

Ajouter le poulet coupé en morceaux de 2 cm maxi, le sel et le poivre

Cuire 10 mn / 120°C / vit inverse / vit 1

Puis mixer 4 s / vit inverse / vit 4 pour faire de l'effiloché

 

 

Verser uniformément sur la tarte

Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la tarte

Couper la mozza en tranches et la disposer sur le dessus

Parsemer de sarriette ou autre

Enfourner 35 à 40 mn à 180°C 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article