750 grammes
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Tarte amandine aux myrtilles IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

Cette tarte faisait partie d'un exercice de ma formation CAP pâtisserie et quand je l'ai goutée je me suis dit ah ah celle là je vais la revisiter !!!

Elle sera encore meilleure si vous la faites la veille et que vous la laissez patienter au frigo !

Comme tous les desserts IG bas je trouve qu'ils ont beaucoup plus de saveurs le lendemain !

J'ai utilisé un cercle à tarte de 22 cm car je trouve ça plus joli que dans un moule à tarte mais vous pouvez la faire dans un moule à tarte !

La recette est au Thermomix et du coup est très rapide ! Elle sera plus longue sans !

Plusieurs de mes ingrédients viennent de chez https://www.koro.fr/ vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"

La voici :

 

Ingrédients pour un cercle à tarte de 22 cm ( j'ai utilisé celui ci : https://amzn.to/3dtARxG ) :

Pour la pâte sablée :

150 g poudre d'amande

50 g farine d'amande déshuilée https://www.koro.fr/farine-d-amandes-deshuilee-1-kg

30 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux

30 g de xylitol https://www.koro.fr/xylitol-1-kg  ( en remplacement : un peu plus en erythritol pour le céto )

2 œufs

Pour la crème d'amande aux myrtilles :

100 g de beurre mou

70 g de xylitol  https://www.koro.fr/xylitol-1-kg ( en remplacement : un peu plus en erythritol pour le céto )

3 œufs

100 g de poudre d'amande https://www.koro.fr/amandes-blanchies-et-moulues-1-kg

1/2 cc de vanille en poudre https://www.koro.fr/vanille-bourbon-en-poudre-25-g

100 g de myrtilles congelées

 

 

Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients de la pâte

Mixer 30 s / vit 6

Former une boule et l'aplatir avec la paume de la main en un disque d'environ 15 cm

L'emballer dans un papier cuisson et mettre au frais environ 30 mn

 

Mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes sauf les myrtilles dans le bol du Thermomix

Mixer 20 s / vit 5

Rajouter les myrtilles 

Mélanger 30 s / vit 2

 

Mettre de côté

Sortir la pâte du frigo 

Fariner le plan de travail ( j'ai pris de la farine classique car c'est juste pour fariner ) N'hésitez pas à vous fariner les mains ainsi que le rouleau à pâtisserie !

Abaisser la pâte en un cercle d'environ 26 cm sur une épaisseur de 3 mm

J'utilise ce tapis : https://amzn.to/3f44Ood

Graisser le cercle à tarte avec un morceau de beurre

Foncer la pâte dans le cercle :

Déposer le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au frais environ 30 mn

Préchauffer le four à 170°C

Sortir la pâte du frigo et étaler la crème d'amande aux myrtilles sur la pâte 

Cuire 45 mn à 170°C 

Bon appétit !

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