750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake pommes cannelle IG bas sans sucre, sans édulcorant

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

J'ai eu cette idée ce matin au réveil !🤣

Vite je suis allée acheter des pommes ! Après le retour des vacances une petite reprise en mains s'impose !

Et comme dans ma recette de granola je mets aucun sucrant et c'est la cannelle qui apporte le gout sucré je me suis dit pourquoi pas un cake !!! La pomme apporte la 2 ème petite touche sucrée !

Mais quand même attention ne vous attendez pas à une saveur très sucrée !

Dans cette recette plusieurs des ingrédients viennent de chez https://www.koro.fr/ que j'adore ! Vous avez -5% avec mon code " coachigbas "

Ce cake sera idéal pour le petit déjeuner ou en collation avec un thé ou un café !

Pour cette recette j'ai utilisé le Thermomix mais vous pouvez faire sans !

J'ai utilisé un moule à cake de 24 cm en silicone : https://amzn.to/3BaM8fj

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

4 pommes de taille moyenne

150 g de poudre d'amande https://www.koro.fr/amandes-blanchies-et-moulues-1-kg

50 g de graines de lin mixées en farine ( 10 s / vit 10 ) ou farine de lin https://www.koro.fr/farine-de-lin-bio-partiellement-deshuilee-1-kg

40 g de son d'avoine https://www.koro.fr/son-d-avoine-bio-avec-germe-2-kg

100 g de lait ( entier pour moi )

40 g de beurre

4 œufs

1 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

2 CS de cannelle

1 poignée de noix

 

Éplucher et râper les pommes

Mettre de coté 

Mettre le beurre dans le bol de Thermomix

Chauffer 2 mn 30 / 70°C / vit 1

Rajouter les œufs, le lait, la poudre d'amande, le son d'avoine, la farine de lin, la levure, la fleur de sel et la cannelle

Mélanger 10 s / vit 5

Rajouter les pommes râpées

Mélanger 20 s / vit 3.5

Rajouter les noix cassées entre les doigts

Mélanger 15 s / vit inverse / vit 4

Verser la pâte dans un moule à cake ( en silicone pour moi )

Cuire 35 mn à 180°C puis recouvrir d'une feuille de papier alu et prolonger la cuisson 25 mn

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article