Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
J'avais un petit stock de courgettes et j'ai eu cette idée de tarte qui est absolument divine !
Avec cette chaleur mon repas idéal c'est une salade avec une quiche !
Même froide elle est délicieuse !
Elle peut servir aussi pour un pique nique !
La recette est au Thermomix mais vous pouvez faire sans !
J'ai fait la pâte brisée avec mon mélange magique mais vous pouvez aussi utiliser de la farine de petit épeautre car elle est aussi délicieuse pour faire une pâte brisée !
Mais là mon stock était vide !
Pour cette recette j'ai pris mon super moule en silicone Tefal de 24 cm que j'adore : https://amzn.to/3uVqNmu
Voici la recette :
Ingrédients pour un moule de 24 cm
Pour la pâte :
150 g de farine de petit épeautre intégrale
ou
mon mélange magique ( 132 g de farine T65 + 12 g d'inuline ( https://amzn.to/3QJNiUw ) + 6 g de psyllium blond ( https://amzn.to/3NfHoaP )
75 g de beurre 1/2 sel
36 g d'eau
Pour la garniture :
2 courgettes
250 g de ricotta
3 œufs
150 g de mozzarella râpée
Huile d'olive
Sel poivre
Sarriette
Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et l'eau dans le bol du Thermomix
Mélanger 20 s / vit 4
Mettre la boule de pâte directement dans le moule et l'étaler avec la paume de la main ( elle se travaille très bien )
Mettre au frais
Couper la courgette en cubes et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la sarriette
Pendant ce temps laver le bol du Thermomix
Puis mettre les œufs, la ricotta et la mozza dans le bol du Thermomix
Mélanger 30 s / vit 4
Préchauffer le four à 180°C
Mettre la préparation sur la pâte puis les courgettes que vous enfoncerez dans la pâte
Cuire environ 40 mn à 180°C
Bon appétit !