750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche courgettes ricotta IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

J'avais un petit stock de courgettes et j'ai eu cette idée de tarte qui est absolument divine !

Avec cette chaleur mon repas idéal c'est une salade avec une quiche !

Même froide elle est délicieuse !

Elle peut servir aussi pour un pique nique !

La recette est au Thermomix mais vous pouvez faire sans !

J'ai fait la pâte brisée avec mon mélange magique mais vous pouvez aussi utiliser de la farine de petit épeautre car elle est aussi délicieuse pour faire une pâte brisée !

Mais là mon stock était vide !

Pour cette recette j'ai pris mon super moule en silicone Tefal de 24 cm que j'adore : https://amzn.to/3uVqNmu

Voici la recette :

 

Ingrédients pour un moule de 24 cm

 

Pour la pâte :

150 g de farine de petit épeautre intégrale

ou

mon mélange magique ( 132 g de farine T65 + 12 g d'inuline ( https://amzn.to/3QJNiUw ) + 6 g de psyllium blond ( https://amzn.to/3NfHoaP )

75 g de beurre 1/2 sel

36 g d'eau

 

Pour la garniture :

2 courgettes

250 g de ricotta

3 œufs

150 g de mozzarella râpée

Huile d'olive

Sel poivre

Sarriette

 

Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et l'eau dans le bol du Thermomix

Mélanger 20 s / vit 4

Mettre la boule de pâte directement dans le moule et l'étaler avec la paume de la main ( elle se travaille très bien )

Mettre au frais

Couper la courgette en cubes et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la sarriette

Pendant ce temps laver le bol du Thermomix

Puis mettre les œufs, la ricotta et la mozza dans le bol du Thermomix

Mélanger 30 s / vit 4

Préchauffer le four à 180°C

Mettre la préparation sur la pâte puis les courgettes que vous enfoncerez dans la pâte

Cuire environ 40 mn à 180°C

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article