750 grammes
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Petits nuages au chocolat noir IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

Je suis fière de vous montrer mon 1 er mini entremet IG bas !

Un petit gâteau très chic et en plus IG bas !

Il est composé d'une mousse au chocolat et d'un brownie amandes !

C'est un délice et bien gourmand !

En plus vous pouvez les laisser décongeler 1 h à l'avance donc vous pouvez en avoir quelques uns au congélateur et les sortir à la dernière minute si vous avez envie d'une petite crapulerie et si vous avez des invités de dernière minute !

Pour ce dessert j'ai utilisé un moule comme ceci : https://amzn.to/3PM1kmY et un emporte pièce rond : https://amzn.to/3pGuidr

Une fois la préparation faite, vous faites le montage du gâteau à l'envers, vous le mettez au congélateur et vous le démoulez congelé pour bien qu'il garde sa forme !

C'est super facile à faire !

Il vous restera de la mousse au chocolat que vous pourrez déguster le soir même puisque les entremets seront au congélateur pour une nuit ! 😋

Voici la recette pour 6 petits entremets !

 

Ingrédients :

Biscuit brownie

55 g d'amandes concassées ( au mixeur ou sinon celles là : https://amzn.to/3PGHN7D )

50 g de sirop d'agave

1 œuf

30 g de farine d'orge mondée

30 g de chocolat noir

60 g de beurre pommade ( beurre bien mou sorti à l'avance )

 

La mousse au chocolat

50 ml de lait

50 ml de sirop d'agave

150 ml de crème de coco

35 g d'huile de coco

200 g de chocolat noir

4 œufs

 

On va commencer par préparer le brownie aux noisettes

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro ondes par 30 s ( il sera vite fondu )

Mélanger l'œuf avec le sirop d'agave 

Rajouter le chocolat et le beurre pommade 

Mélanger à la spatule

Rajouter la farine et les amandes concassées

Bien mélanger

Tapisser une plaque d'un papier cuisson

Déposer un cadre ou un cercle à pâtisserie ( pour moi un cadre de 23/15 cm  ) sur le papier cuisson et verser la pâte dedans de façon à avoir une épaisseur comme la photo ci dessous

Cuire 10 mn à 180°C

Laisser refroidir

 

Préparer la mousse au chocolat :

Séparer les blancs des jaunes

Mettre les blancs de côté

Casser le chocolat en morceaux et mettre de côté

Dans une casserole mettre le lait, le sirop d'agave, la crème de coco et l'huile de coco

Bien mélanger

Chauffer sans mettre à ébullition

Couper le feu et rajouter le chocolat

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux

Verser ce mélange sur les jaunes d'œuf et bien mélanger

Monter les blancs en neige

Puis les mélanger délicatement à la préparation chocolatée

C'est un peu liquide c'est normal

Déposer le moule sur une planche à découper ou autre pour pouvoir le transporter au congélateur

Pour ma part je mets la planche à découper dans le congélateur avec le moule et je la récupère quelques heures après 

Découper à l'emporte pièce ( taille du diamètre de votre moule ) 6 cercles comme ci dessous :

 

Verser la mousse dans les moules puis déposer un cercle de brownie sur le dessus et l'enfoncer légèrement 

Passer une spatule sur le dessus pour que ce soit bien plat 

Mettre au congélateur la nuit ou plus car ils se conservent très bien au congélateur !

Vous pouvez les préparer bien à l'avance !

Sortez les 1 h minimum avant dégustation

Bon appétit !!

 

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Y
Ça a l’air très bon, mais pourquoi ne pas nous partager les étapes avec le thermomix . Merci pour les autres recettes
Répondre
N
Bonjour <br /> La version au Thermomix sera rajoutée la semaine prochaine 😁
S
Hummm, c'est super appétissant ! J'essaie de cuisiner IG bas mais je pense qu'il y a pas mal de calories. J'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre l'ensemble (calories pour le régime et IG bas pour le diabète) ça me perturbe ! J'ai mon Thermomix depuis 3 jours et j'en suis déjà gaga ! Si à l'occasion vous pouviez m'expliquer grossièrement, je suis preneuse. Merci du partage de cette belle recette et j'imagine que vous vous êtes régalée !
Répondre
N
Bonjour<br /> C'est vrai qu'en IG bas on ne compte pas les calories... Pour le Thermomix bien volontiers ! J'ai quelques vidéos que j'avais fait sur ma chaîne youtube déjà si ça peut vous aider