Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Je suis fière de vous montrer mon 1 er mini entremet IG bas !
Un petit gâteau très chic et en plus IG bas !
Il est composé d'une mousse au chocolat et d'un brownie amandes !
C'est un délice et bien gourmand !
En plus vous pouvez les laisser décongeler 1 h à l'avance donc vous pouvez en avoir quelques uns au congélateur et les sortir à la dernière minute si vous avez envie d'une petite crapulerie et si vous avez des invités de dernière minute !
Pour ce dessert j'ai utilisé un moule comme ceci : https://amzn.to/3PM1kmY et un emporte pièce rond : https://amzn.to/3pGuidr
Une fois la préparation faite, vous faites le montage du gâteau à l'envers, vous le mettez au congélateur et vous le démoulez congelé pour bien qu'il garde sa forme !
C'est super facile à faire !
Il vous restera de la mousse au chocolat que vous pourrez déguster le soir même puisque les entremets seront au congélateur pour une nuit ! 😋
Voici la recette pour 6 petits entremets !
Ingrédients :
Biscuit brownie
55 g d'amandes concassées ( au mixeur ou sinon celles là : https://amzn.to/3PGHN7D )
50 g de sirop d'agave
1 œuf
30 g de farine d'orge mondée
30 g de chocolat noir
60 g de beurre pommade ( beurre bien mou sorti à l'avance )
La mousse au chocolat
50 ml de lait
50 ml de sirop d'agave
150 ml de crème de coco
35 g d'huile de coco
200 g de chocolat noir
4 œufs
On va commencer par préparer le brownie aux noisettes
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro ondes par 30 s ( il sera vite fondu )
Mélanger l'œuf avec le sirop d'agave
Rajouter le chocolat et le beurre pommade
Mélanger à la spatule
Rajouter la farine et les amandes concassées
Bien mélanger
Tapisser une plaque d'un papier cuisson
Déposer un cadre ou un cercle à pâtisserie ( pour moi un cadre de 23/15 cm ) sur le papier cuisson et verser la pâte dedans de façon à avoir une épaisseur comme la photo ci dessous
Cuire 10 mn à 180°C
Laisser refroidir
Préparer la mousse au chocolat :
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les blancs de côté
Casser le chocolat en morceaux et mettre de côté
Dans une casserole mettre le lait, le sirop d'agave, la crème de coco et l'huile de coco
Bien mélanger
Chauffer sans mettre à ébullition
Couper le feu et rajouter le chocolat
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux
Verser ce mélange sur les jaunes d'œuf et bien mélanger
Monter les blancs en neige
Puis les mélanger délicatement à la préparation chocolatée
C'est un peu liquide c'est normal
Déposer le moule sur une planche à découper ou autre pour pouvoir le transporter au congélateur
Pour ma part je mets la planche à découper dans le congélateur avec le moule et je la récupère quelques heures après
Découper à l'emporte pièce ( taille du diamètre de votre moule ) 6 cercles comme ci dessous :
Verser la mousse dans les moules puis déposer un cercle de brownie sur le dessus et l'enfoncer légèrement
Passer une spatule sur le dessus pour que ce soit bien plat
Mettre au congélateur la nuit ou plus car ils se conservent très bien au congélateur !
Vous pouvez les préparer bien à l'avance !
Sortez les 1 h minimum avant dégustation
Bon appétit !!