750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain aux cerises séchées IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

J'avais envie depuis quelques jours de pain aux raisins !

Mais les raisins secs ont un IG élevé malheureusement !

J'ai alors trouvé chez koro https://www.koro.fr/  des cerises séchées sans sucre ajouté !

Pour rappel vous bénéficiez de 5% de réduction avec mon code "coachigbas "

La cerise ayant un IG et une CG basse et la version séchée également !

En plus elles apportent une petite version acidulée que j'adore !

J'ai fait cette recette au Thermomix, vous pouvez faire sans ça sera juste plus long !

Cette recette m'a donné 10 pains, j'en ai congelé une partie dès refroidissement !

A sortir la veille dans un sac congélation ou une boîte hermétique ils seront comme au premier jour un véritable délice !!!

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour 10 pains :

45 g eau

2 CS rhum ambré

140 g cerises séchées https://www.koro.fr/cerises-sucrees-sechees-sans-sucre-ajoute-1-kg

 

Pour la crème :

250 g lait

20 g farine ( T 65 pour moi car il y en a très peu par brioche )

1 œuf et un jaune

30 g de sirop d'agave

 

Pour la pâte :

100 g lait

1/2 cube levure fraiche soit environ 20 g ( congelé pour moi )

240 g farine T65

20 g inuline https://amzn.to/3QJNiUw

10 g psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP

20 g sucre de coco

1 œuf

50 g beurre 

1 pincée de sel

 

Pour la dorure :

1 jaune d'œuf et du sucre de coco 

 

Préparation :

Tremper les cerises dans le mélange eau / rhum le temps de la préparation

Faire la crème :

Mettre le lait, la farine, l'œuf, le jaune d'œuf et le sirop agave dans le bol du Thermomix

Chauffer 7 mn / 90°C / vit 4

Puis mixer 5 s / vit 8

Transvaser la crème dans un bol et filmer au contact

Mettre au frigo

 

Faire la pâte :

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1

Rajouter le mélange farine / psyllium / inuline, le sucre, l'œuf, le beurre coupé en morceaux et le sel ( si beurre doux )

Mélanger 4 mn / mode pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier fariné

Faire lever environ 1 h

La pâte doit doubler de volume

Etaler la pâte en un rectangle de 35/45 ( j'utilise ce tapis depuis 12 ans ! Il y a les mesures dessus il est super pratique : https://amzn.to/3c1og3z )

Etaler la crème sur la pâte ( laisser 1 cm sur les bords )

Egoutter les cerises

Les répartir sur la crème

 

 

 Rouler en forme de boudin dans le sens de la largeur

 

 

Enrouler le boudin dans du scellofrais

Et le mettre au congélateur 1 h pour couper les tranches plus facilement 

Après 1 h Préchauffer le four à 180 °C

Couper des tranches d'environ 2 cm 

Les repartir sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson

Vous aurez environ 10 pains 

 

Mélanger le jaune d'œuf dans un petit bol et le répartir avec un pinceau sur le dessus des pains

Saupoudrer d'1 pincée de sucre de coco sur le dessus de chaque pain

 

 Enfourner 15 à 20 mn à 180°C

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article