750 grammes
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Bun's lardons oignons IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

Nous avons tellement adoré mes pains bagnats que j'ai eu l'idée de cette version !

C'est une bombe !!!

Les pains sont extrêmement moelleux et cette surprise à l’intérieur !!!!

Comment vous dire ...?

A peine goûtés mon mari m'a dit : tu me les refera ils sont trop trop bons !!!

Cette recette est idéale pour un petit déjeuner salé, un apéro, ou un pique nique !

Ils se mangent chauds, tièdes ou froids !

Vous pouvez les congeler dès refroidissement et les décongeler la veille dans un sachet congélation, ils seront aussi moelleux qu'à la sortie du four !!!

J'ai fait cette recette avec mon mélange magique !

Voici tout de suite la recette pour 6 petits bun's !

La recette est au Thermomix mais vous pouvez faire aussi sans.

 

Ingrédients pour 6 pains

220 g eau 

1 cc sucre de coco

1/2 cube de levure soit environ 20 g ( congelé pour moi )

352 g de farine T65

16 g de psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP

32 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw

30 g huile d'olive

1 cc sel

Lait + huile d'olive pour la dorure

1 oignon

150 g de lardons

Comté râpé

 

Couper l'oignon en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec les lardons de façon à caraméliser l'ensemble

Puis mettre de côté

Faire la pâte des bun's :

 

Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix

Mélanger 3 mn / 37°C  / vit 1

Rajouter le mélange farine/ psyllium / inuline, l'huile et le sel

Mélanger 3 mn / Pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier fariné

Faire lever environ 1 h la pâte doit doubler de volume

Après 1 h former 6 boules, les aplatir et faire un creux au centre puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

Garnir le centre d'une cuillère à soupe de mélange lardons oignons et refermer les bords sur le dessus en pinçant la pâte

Reformer une boule en pinçant bien le dessous

Répéter l'opération

Laisser lever les boules encore 1 h sous un torchon

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger 1 CS d'huile d'olive avec 1 CS de lait

Badigeonner les pains avec ce mélange

Répartir du comté râpé sur le dessus des pains

Cuire environ 12 mn à 180°C

Bon appétit !

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