Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Nous avons tellement adoré mes pains bagnats que j'ai eu l'idée de cette version !
C'est une bombe !!!
Les pains sont extrêmement moelleux et cette surprise à l’intérieur !!!!
Comment vous dire ...?
A peine goûtés mon mari m'a dit : tu me les refera ils sont trop trop bons !!!
Cette recette est idéale pour un petit déjeuner salé, un apéro, ou un pique nique !
Ils se mangent chauds, tièdes ou froids !
Vous pouvez les congeler dès refroidissement et les décongeler la veille dans un sachet congélation, ils seront aussi moelleux qu'à la sortie du four !!!
J'ai fait cette recette avec mon mélange magique !
Voici tout de suite la recette pour 6 petits bun's !
La recette est au Thermomix mais vous pouvez faire aussi sans.
Ingrédients pour 6 pains
220 g eau
1 cc sucre de coco
1/2 cube de levure soit environ 20 g ( congelé pour moi )
352 g de farine T65
16 g de psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP
32 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw
30 g huile d'olive
1 cc sel
Lait + huile d'olive pour la dorure
1 oignon
150 g de lardons
Comté râpé
Couper l'oignon en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec les lardons de façon à caraméliser l'ensemble
Puis mettre de côté
Faire la pâte des bun's :
Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix
Mélanger 3 mn / 37°C / vit 1
Rajouter le mélange farine/ psyllium / inuline, l'huile et le sel
Mélanger 3 mn / Pétrin
Transvaser la pâte dans un saladier fariné
Faire lever environ 1 h la pâte doit doubler de volume
Après 1 h former 6 boules, les aplatir et faire un creux au centre puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Garnir le centre d'une cuillère à soupe de mélange lardons oignons et refermer les bords sur le dessus en pinçant la pâte
Reformer une boule en pinçant bien le dessous
Répéter l'opération
Laisser lever les boules encore 1 h sous un torchon
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger 1 CS d'huile d'olive avec 1 CS de lait
Badigeonner les pains avec ce mélange
Répartir du comté râpé sur le dessus des pains
Cuire environ 12 mn à 180°C
Bon appétit !