Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Très jolie trouvaille que cette recette de tarte salée !
Cela fait déjà 2 fois que je la fait et elle a toujours du succès !
J'ai trouvé cette recette sur Cookidoo et je l'ai revisitée IG bas !
Elle est idéale par ces chaleurs accompagnée d'une salade !
Elle se mange aussi bien froide que chaude !
Pour cette recette j'ai utilisé mon super moule à manqué de 24 cm : https://amzn.to/3xQOooP
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients pour un moule de 24 cm https://amzn.to/3xQOooP
Pour la pâte brisée :
150 g de farine de petit épeautre intégrale
75 g de beurre coupé en morceaux ( 1/2 sel pour moi )
36 g d'eau
1 cc de paprika
Pour le reste :
100 g de chorizo coupé en morceaux
100 g de fromage Philadelphia
6 tomates ( moi j'ai pris des jaunes )
Un peu de persil ( surgelé pour moi )
Huile d'olive
Sarriette
Pour la pâte brisée :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
Mixer 20 s / vit 4
Pas besoin d'étaler la pâte au rouleau elle s'étale très bien avec la paume de la main
Etaler la pâte directement dans la moule ( en silicone pour moi le lien est au dessus )
Mettre au frais le temps de préparer le reste
Pour le reste :
Mettre le chorizo coupé en morceaux et le Philadelphia dans le bol du Thermomix
Mixer 30 s / vit 5
Etaler cette préparation sur le fond de tarte
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte
Arroser d'huile d'olive et parsemer de sarriette
Cuire 35 mn à 180°C
Servir froid ou chaud avec une salade
Bon appétit !