750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de courgettes au curry IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

J'ai trouvé cette recette sur Cookidoo mais je la trouvais un peu fade !

J'aime beaucoup les plats bien épicés surtout depuis que je suis revenu de l'île Maurice !!!

Alors j'ai amélioré cette recette mais attention c'est assez épicé !

Voici la recette !

 

Ingrédients

500 g d'eau 

700 g de courgettes en rondelles 

gousse d'ail 

1 CS de curry épicé 

1 CS de curcuma

1/2 cc de muscade 

250 g de crème fraîche liquide ( entière pour moi )

2 CS d'huile d'olive

du sel du poivre

100 g de comté râpé

 

 

Verser l'eau dans le bol du Thermomix et mettre le Varoma en place avec les courgettes en rondelles

Faire cuire 20 mn / Varoma /  vit 1

Préchauffer le four à 180°

Retirer le Varoma

Le poser sur une assiette pour égoutter

Vider l'eau du bol et y placer le curry, le curcuma, la muscade et la crème

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive

Saler poivrer et mélanger 5 s / vit 3

Répartir les courgettes dans un plat à gratin et couvrir de la crème au curry

Parsemez de comté

Enfourner pour 35 minutes à 180°C

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article