750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de crêpes aux épinards ricotta IG bas

 

Belle surprise pour cette recette !

Nous avons adoré ! même mon petit loulou !

C'est très rapide à faire et très facile ! Cette recette est idéale accompagnée d'une salade et même froid pour un pique nique !

J'ai pris pour cette recette un moule à manqué de 24 cm .

La voici !

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte à crêpes

20 g de parmesan

120 g de farine de petit épeautre intégrale

2 œufs

300 g de lait

20 g de pesto

 

Pour le reste 

80 g de parmesan râpé

1 sachet de comté râpé

1 gousse d'ail

20 g de beurre

500 g d'épinards en branches surgelés 

250 g de ricotta

1 œuf

400 g de coulis de tomates

Sel, poivre et muscade

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans le bol du Thermomix

Mixer 30 s / vit 4

Puis faire les crêpes dans une poêle à crêpes

Mettre de côté

Rincer le bol

Mettre l'ail dans le bol

Mixer 5 s / vit 6

Racler le bol et rajouter le beurre et les épinards

Rissoler 15 mn / 120°C / vit inverse / vit 1

Ajouter la ricotta, l'œuf, le sel, le poivre et la muscade

Mélanger 20 s / vit inverse / vit 3.5

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer le moule à manqué

Mettre 2 crêpes dans le fond du moule

Recouvrir d'une couche de préparation épinards ricotta 

Recouvrir d'une crêpe

Napper de sauce tomate, de parmesan puis de préparation

Renouveler l'opération

Terminer par de la sauce tomate et du comté râpé

Enfourner 25 mn à 180°C

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour ,merci pour vos recettes fabuleuses ,mais petite question n'ayant pas de thermomix comment faire ? <br /> <br /> bonne continuation
Répondre
N
Bonjour vous pouvez mélanger la pâte à la main et faire cuire les épinards à la casserole 😊.<br /> Pas de soucis pour ça 😁<br /> Sinon vous me contactez pour un Thermomix 🤣.