750 grammes
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Pain torsadé mozza tomates séchées IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

J'ai trouvé la base de cette recette sur le livre Larousse : " La boulangerie maison Thermomix " que j'ai modifié et revisité IG bas .

Il me restait un sachet de mozzarella à consommer rapidement et j'ai eu cette idée !

C'est absolument délicieux !

Idéal pour un apéro dinatoire à la sortie du four ou pour un pique nique !

Mon mari m'a dit plusieurs fois que c'était vraiment très très bon ! Et moi aussi !!! 😂

Voici tout de suite la recette pour 2 pâtons :

 

Ingrédients :

220 g d'eau

1/2 cube de levure fraiche

352 g de farine T65

32 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

16 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V

30 g d'huile d'olive

7 g de sel

1 sachet de mozzarella râpée

6 tomates séchées à l'huile

Poivre 

Sarriette ( j'adore ça mais vous pouvez aussi mettre de l'origan )

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 40 °C / Vit 1

Rajouter le mélange farine / psyllium / inuline, l'huile et le sel 

Mélanger 5 mn mode pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier fariné et recouvrir d'un torchon

mettre à lever 2 h ( pour moi dans le micro ondes éteint )

A la fin de la pousse diviser la pate en 2

Etaler les 2 morceaux en un rectangle de 25 / 20 cm

Repartir la mozza, les tomates séchées, la sarriette et le poivre comme ci dessous

 

 

Refermer les rectangles pour faire un boudin d'environ 20 cm 

Couper en 2 les boudins de façon à avoir 4 boudins et bien souder les bords 

Torsader les boudins par 2 comme ci dessous

Puis recouvrir d'un torchon et laisser lever 3/4 d'h

Préchauffer le four à 250°C

 

 

Cuire environ 20 mn à 250 °C ( sur la photo j'ai cuit 15 mn et l'intérieur n'était pas tout à fait cuit et j'ai fait l'erreur de les mettre dans mon 1/2 four )

 

Bon appétit !

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