Ce soir j avais 3 poireaux à passer et une envie de cake salé donc ni une ni deux on ouvre le frigo et on regarde ce qu'on peut faire ! Ouf il me reste du saumon et une grande quantité de parmesan
Alors c'est parti ! Voici la recette !
Ingrédients :
3 poireaux
3 œufs
50gr de farine d épeautre
50 gr de farine d orge mondé
50 gr de poudre d amande ( vous pouvez utiliser d autres farines ig bas, ou une seule ou le mélange de Nathalie )
50ml de lait végétal sans sucre ( cajou ici)
50 ml d huile d olive
4 tranches de saumon fumé
80 gr de parmesan
1 sachet de levure chimique
Recette :
Couper les poireaux en rondelles et les faire suer à la poêle avec un peu d huile.
Rajouter un peu d eau si nécessaire
Battre les œufs dans un saladier.
Ajouter les farines et la poudre d amande puis mélanger.
Rajouter le lait végétal, l huile puis mélanger de nouveau.
Couper le saumon puis rajouter au mélange avec le parmesan râpé.
Puis la levure.
Une fois les poireaux bien fondants les rajouter à la préparation.
Faire cuire 35/40mn selon les fours à 180 degrés ( four préalablement chauffé)
Bon appétit !