Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
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Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
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Cette recette a fait partie d'un défi "Revisite de recette en IG bas " que j'ai lancé sur mon 2 ème groupe Facebook : " nathcoachigbas et Thermomix IG bas "
Et je voulais vraiment vous partager ma revisite car c'était vraiment très très bon !!!
Toute la famille a adoré !
Et franchement c'est très facile à faire !
On a tout mangé en une journée ( surtout moi j'avoue 🤣 )
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour 6 brioches suisses :
Pour la crème
250 g de lait
25 g de maïzena ( IG haut mais environ 4 g par brioche donc CG basse )
1 œuf
1 jaune d'œuf
50 g de sirop d'agave
Pour la brioche
264 g de farine T 65
12 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
24 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
1/2 cube de levure fraîche
15 g de sirop d'agave
140 g de lait
80 g de beurre 1/2 sel
60 g de pépites de chocolat
1 œuf
Préparation :
Pour la crème
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol du Thermomix
Mélanger 10 mn / 98 °C / vit 2.5
Puis mélanger 5 s / vit 9
Transvaser la crème dans un bol
Recouvrir de scello frais au contact de la crème et reserver au frigo
Pour la pâte
Mettre le lait et la levure fraiche ( congelée pour moi ) dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn / 40 °C / vit 1
Rajouter le mélange farine / psyllium / inuline, le sirop d'agave et le lait
Pétrir 5 mn
Rajouter le beurre coupé en morceaux
Pétrir 2 mn
Transvaser la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon
Faire lever 1 h 30 ( je mets mon saladier dans le micro ondes éteint )
Puis fariner le plan de travail
Rabattre la pâte
Former au rouleau ou avec la paume de la main un rectangle de 23cm / 30 cm
Étaler la crème sur la moitié de la pâte dans la 1 ère moitié de la largeur comme sur la photo ci dessous et rajouter les pépites de chocolat
Replier en 2 la pâte pour recouvrir la crème
Couper des bandes de 3 à 4 cm de large
Déposer les brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Recouvrir d'un torchon et faire lever 1 h 30
Puis préchauffer le four à 180°C
Dorer le dessus des brioches à l'œuf battu
Enfourner 15/20 mn 180 °C
Bon appétit !
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