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Brioches suisses IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

 

Cette recette a fait partie d'un défi "Revisite de recette en IG bas " que j'ai lancé sur mon 2 ème groupe Facebook :  "  nathcoachigbas et Thermomix IG bas "

Et je voulais vraiment vous partager ma revisite car c'était vraiment très très bon !!!

Toute la famille a adoré !

Et franchement c'est très facile à faire !

On a tout mangé en une journée ( surtout moi j'avoue 🤣 )

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour 6 brioches suisses :

 

Pour la crème 

250 g de lait

25 g de maïzena ( IG  haut mais environ 4 g par brioche donc CG basse )

1 œuf

1 jaune d'œuf

50 g de sirop d'agave

 

Pour la brioche

264 g de farine T 65

12 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V

24 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

1/2 cube de levure fraîche

15 g de sirop d'agave

140 g de lait

80 g de beurre 1/2 sel

60 g de pépites de chocolat

1 œuf

 

Préparation :

 

Pour la crème 

Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol du Thermomix

Mélanger 10 mn / 98 °C / vit 2.5

Puis mélanger 5 s / vit 9

Transvaser la crème dans un bol

Recouvrir de scello frais au contact de la crème et reserver au frigo

 

Pour la pâte 

Mettre le lait et la levure fraiche ( congelée pour moi ) dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 40 °C / vit 1

Rajouter le mélange farine / psyllium / inuline, le sirop d'agave et le lait 

Pétrir 5 mn

Rajouter le beurre coupé en morceaux

Pétrir 2 mn

Transvaser la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon

Faire lever 1 h 30 ( je mets mon saladier dans le micro ondes éteint )

Puis fariner le plan de travail

Rabattre la pâte

Former au rouleau ou avec la paume de la main un rectangle de 23cm / 30 cm

Étaler la crème sur la moitié de la pâte dans la 1 ère moitié de la largeur comme sur la photo ci dessous et rajouter les pépites de chocolat

 

Replier en 2 la pâte pour recouvrir la crème

Couper des bandes de  3 à 4 cm de large 

Déposer les brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Recouvrir d'un torchon et faire lever 1 h 30

Puis préchauffer le four à 180°C

Dorer le dessus des brioches à l'œuf battu

Enfourner 15/20 mn 180 °C

Bon appétit !

 

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B
bonjour je viens de découvrir votre blog et je le trouve vraiment très bien organisé avec de super recettes ig bas merci je voulais savoir pour cette recette j'ai du psyllium et pas d'inuline par quoi peut -on le remplacer s'il vous plait?
Répondre
N
Bonjour merci beaucoup.<br /> J'ai passé beaucoup de temps à créer ce mélange et je n'ai rien trouvé d'autre pour remplacer l'inuline 🙄
V
bonjour ! bien tentant ...nouvelle dans le monde IG bas ,faut il absolument de l'inuline ?<br /> Pour la méthode il faut acheter le livre ? Merci et belle journée
Répondre
N
Bonjour de l'inuline et du psyllium si vous voulez faire mon mélange avec la farine T65 😊.<br /> Moi je n'ai pas de livre mais je fais du coaching IG bas 😊