Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
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Je n'avais encore jamais fait de pâte feuilletée avec mon Thermomix et pourtant c'est THE recette !!!
Donc j'ai décidé de me lancer ! Mais en plus en IG bas !!!
J'ai fait la technique " escargot " que vous trouverez dessous en vidéo car elle n'est pas évidente à expliquer !
J'en ai fait une tarte fine aux poires !
On sent bien le feuilletage sur les bords là où la pâte est plus épaisse !
C'était un délice !!
Je l'ai donc faite avec mon fameux mélange !
Voici la recette pour une grande plaque de four !
Ingrédients :
200 g de beurre 1/2 sel congelé en petits cubes
220 g de farine T 65
20 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
10 g de psyllium blond https://amzn.to/3iCkn4V
120 g d'eau froide
5 g de sel si beurre doux
La vidéo : https://youtu.be/4xXo3sjrBQU
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
Puis mélanger 30 s mode pétrin
Fariner le plan de travail
Verser la pâte dessus
Rassembler la pâte pour former une boule
L'aplatir avec un rouleau et former un rectangle d'une épaisseur d'environ 4 mm
Puis ramener bords pour former un boudin
Aplatir à nouveau en un long rectangle pas large
Partir du bout et le rouler en escargot
Mettre l'escargot dans un sachet congélation et 30 mn au frigo
Puis étaler la pâte à la taille de la plaque recouverte de papier cuisson
Et garnir votre pâte au choix !
Pour ma part j'ai mis de la compote sans sucre ajouté, des poires, un peu de sucre de coco et quelques morceaux de beurre demi sel
Et je l'ai mise 45 mn à 180°C
Bon appétit !