750 grammes
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Pâte feuilletée IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

 

Je n'avais encore jamais fait de pâte feuilletée avec mon Thermomix et pourtant c'est THE recette !!!

Donc j'ai décidé de me lancer ! Mais en plus en IG bas !!!

J'ai fait la technique " escargot " que vous trouverez dessous en vidéo car elle n'est pas évidente à expliquer !

J'en ai fait une tarte fine aux poires !

On sent bien le feuilletage sur les bords là où la pâte est plus épaisse !

C'était un délice !!

Je l'ai donc faite avec mon fameux mélange !

Voici la recette pour une grande plaque de four !

 

Ingrédients :

200 g de beurre 1/2 sel congelé en petits cubes

220 g de farine T 65

20 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

10 g de psyllium blond https://amzn.to/3iCkn4V

120 g d'eau froide

5 g de sel si beurre doux

 

La vidéohttps://youtu.be/4xXo3sjrBQU

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix

Puis mélanger 30 s mode pétrin 

Fariner le plan de travail

Verser la pâte dessus

Rassembler la pâte pour former une boule

L'aplatir avec un rouleau et former un rectangle d'une épaisseur  d'environ 4 mm

Puis ramener bords pour former un boudin

Aplatir à nouveau en un long rectangle pas large

Partir du bout et le rouler en escargot

Mettre l'escargot dans un sachet congélation et 30 mn au frigo

Puis étaler la pâte à la taille de la plaque recouverte de papier cuisson

Et garnir votre pâte au choix !

Pour ma part j'ai mis de la compote sans sucre ajouté, des poires, un peu de sucre de coco et quelques morceaux de beurre demi sel  

Et je l'ai mise 45 mn à 180°C

 

Bon appétit !

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