Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
En cherchant des produits originaux chez https://www.koro.fr/ j'ai vu la poudre de cassis et je me suis imaginée ce tiramisu !
C'est une merveille !
Je vous conseille de le faire la veille minimum car il prend toute sa saveur le lendemain et même le sur lendemain !
Je l'ai fait pendant les vacances d'hiver d'où les petites décos de noël !!
Il est très facile à faire et original !
Si vous mettez de l'erythritol à la place du xylitol ce dessert sera cétogène !
Ingrédients pour un plat carré de 21 cm / 21 cm :
7 œufs : 3 pour les biscuits à la cuillère et 3 pour la crème
180 g de xylitol : 90 g pour les biscuits à la cuillère et 90 g pour la crème
60 g de poudre d'amande
250 g de mascarpone
40 g de poudre de cassis https://www.koro.fr/ vous beneficierez de -5% avec mon code " coachigbas "
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
3 œufs
90 g de xylitol ( attention 35 g puis 55 g )
60 g de poudre d'amande
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec 35 g de xylitol ( garder 55 g pour la suite )
Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser ajouter les 55 g de xylitol restant
Fouetter les œufs jusqu'à obtenir des pics brillants comme une meringue.
Mélanger les blancs délicatement au mélange jaunes d'œufs / xylitol
Puis ajouter la poudre d'amande
Mélanger délicatement
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson
Préchauffer le four à 180°C
Remplir une poche à douille de la préparation ou dans un sac congélation dont vous couperez un coin
Et former des petits boudins que vous espacerez sur la plaque
Cuire 5 mn à 180°C puis baisser à 150°C pour cuire encore 30 mn
Laisser refroidir
Ingrédients pour la crème mascarpone :
500 g de mascarpone
4 œufs
90 g de xylitol
40 g de poudre de cassis
Séparer les jaunes des blancs des 4 œufs restants
Mélanger les jaunes aux 90 g de xylitol
Rajouter le mascarpone puis la poudre de cassis et bien mélanger
Monter les blancs en neige
Et les rajouter délicatement à la préparation
Faire d'abord une première couche de crème
Puis recouvrir de biscuits ( pas besoin de tremper les biscuits dans un jus )
Recouvrir de crème puis de framboises
Recouvrir de biscuits et répéter l'opération pour finir par de la crème
Mettre au frais au moins 24 h
Bon appétit !