750 grammes
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Tiramisu au cassis IG bas et même cétogène

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

 

En cherchant des produits originaux chez https://www.koro.fr/ j'ai vu la poudre de cassis et je me suis imaginée ce tiramisu !

C'est une merveille !

Je vous conseille de le faire la veille minimum car il prend toute sa saveur le lendemain et même le sur lendemain !

Je l'ai fait pendant les vacances d'hiver d'où les petites décos de noël !!

Il est très facile à faire et original !

Si vous mettez de l'erythritol à la place du xylitol ce dessert sera cétogène !

 

Ingrédients pour un plat carré de 21 cm / 21 cm :

7 œufs : 3 pour les biscuits à la cuillère et 3 pour la crème 

180 g de xylitol : 90 g pour les biscuits à la cuillère et 90 g pour la crème

60 g de poudre d'amande

250 g de mascarpone

40 g de poudre de cassis https://www.koro.fr/ vous beneficierez de -5% avec mon code " coachigbas "

 

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

3 œufs

90 g de xylitol ( attention 35 g puis 55 g )

60 g de poudre d'amande

 

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec 35 g de xylitol ( garder 55 g pour la suite )

Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser ajouter les 55 g de xylitol restant

Fouetter les œufs jusqu'à obtenir des pics brillants comme une meringue.

Mélanger les blancs délicatement au mélange jaunes d'œufs / xylitol

Puis ajouter la poudre d'amande

Mélanger délicatement

Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson

Préchauffer le four à 180°C

Remplir une poche à douille de la préparation ou dans un sac congélation dont vous couperez un coin

Et former des petits boudins que vous espacerez sur la plaque

Cuire 5 mn à 180°C puis baisser à 150°C pour cuire encore 30 mn

Laisser refroidir

 

Ingrédients pour la crème mascarpone :

500 g de mascarpone

4 œufs 

90 g de xylitol

40 g de poudre de cassis

 

Séparer les jaunes des blancs des 4 œufs restants

Mélanger les jaunes aux 90 g de xylitol

Rajouter le mascarpone puis la poudre de cassis et bien mélanger

Monter les blancs en neige

Et les rajouter délicatement à la préparation

 

Faire d'abord une première couche de crème

Puis recouvrir de biscuits ( pas besoin de tremper les biscuits dans un jus )

Recouvrir de crème puis de framboises

Recouvrir de biscuits et répéter l'opération pour finir par de la crème 

Mettre au frais au moins 24 h

Bon appétit !

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