J'ai acheté une marque de saumon fumé pourtant connue mais nous n'avons pas apprécié le goût de ce saumon cru et pourtant on adore ça. Pour ne pas le jeter, j'ai tenté d'en mettre dans une tarte et je dois avouer que le goût est différent et très bon.
Sandrine Algay-Contreras
Ingrédients :
150 gr de Farine petit épeautre
75 gr de beurre
36 gr d eau
Du saumon fumé ( équivalent de 2/3 tranches)
1 boîte de thon de 140gr
2 œufs
15 cl de crème semi épaisse
Ciboulette
5/6 tranches de chèvre en bûche
Fromage râpé
Recette :
Préchauffer le four à 180 °C
Faire la pâte brisée : https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html
Mettre du papier de cuisson dans le plat à tarte et étaler la pâte
Battre les œufs dans un saladier
Ajouter la crème, le thon émietté, le saumon coupé en lamelles, la ciboulette
Mettre le mélange sur la pâte
Ajouter les rondelles de chèvre et du fromage râpé
Enfourner 40 mn à 180°C
Bon appétit !