750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain au quinoa IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

 

Après avoir essayé la préparation pour le pain Energus 10 de chez Panadis ( vous aurez -10% avec le code NATHCOACHIGBAS10 sur tout leur site )  je me suis dit que j'allais essayer leur préparation pour le pain quinoa qui me paraissait vraiment sympa !

Je confirme !!! C'est un des meilleurs pains que j'ai fait !

Il est devenu mon pain favori !

La croute est très croustillante et la mie hyper moelleuse !

Sur le paquet il y a une recette que j'ai adaptée à ma façon pour le rendre bien IG bas !

Cela vous donnera pour 100 g de ce pain comme je l'ai mentionné dans un article précédent un taux de :

Glucides 29,88 g

Fibres 8,38 g

Protéines 7,32 g

De quoi faire une grosse concurrence à beaucoup d'autres pains IG bas !!

Sur la recette du paquet ils disent de faire moitié la préparation et moitié farine.

J'ai donc utilisé mon mélange pour faire la partie farine !

Et je l'ai cuit façon pain cocotte !

La recette est au Thermomix mais il n'est pas indispensable !

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour une belle miche :

340 g d'eau

1/2 cube de levure fraiche soit 20 g ( pour ma part ils sont congelés )

250 g de Mélange pour pains quinoa :

 https://www.panadis.fr/75-99-melange-pour-baguettes-pains-quinoa-pro.html#/1-poids-1_kg

220 g de farine T65

20 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

10 g de psyllium blond https://amzn.to/3iCkn4V

 

Mettre l'eau et le 1/2 cube de levure dans le bol du Thermomix

Chauffer 4 mn / 40°C / vit 1

Dans un saladier mélanger bien les farines, inuline et psyllium

Rajouter le mélange dans le bol du Thermomix

Pétrir 5 mn

La pâte est collante c'est normal

Mettre un peu de farine dans un saladier

Transvaser la pâte dans celui ci

Recouvrir d'un torchon et enfermer dans le micro onde éteint pour 1 h minimum

Fariner le plan de travail

Puis verser la pâte dessus

Reformer une jolie boule

Et la mettre dans la cocotte ( j'ai une cocotte ronde en verre pyrex que je recouvre de papier cuisson )

Faire 2 stries sur le dessus

Mettre le couvercle sur la cocotte

Mettre dans le four FROID

Puis programmer environ 52 mn à 240 °C

SURTOUT NE PAS PRÉCHAUFFER LE FOUR !

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article