Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
J'avais envie d'une bonne brioche moelleuse à la fleur d'oranger !
Elle est délicieuse et bien moelleuse ! Un bonheur !
Cette recette est au Thermomix mais il n'est pas indispensable !
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
Voici tout de suite la recette pour 1 brioche de 20 cm :
Ingrédients pour 1 brioche :
276 g de farine T 65 bio
25 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
19 g de psyllium blond https://amzn.to/3iCkn4V
1/2 cube de levure fraîche soit 20 g
120 g de lait ( entier pour moi )
20 g de beurre 1/2 sel
40 g d'érythritol https://amzn.to/35bT6mS ou 30 g de xylitol https://amzn.to/36UcyFu
30 g de fleur d'oranger
1 œuf
1 pincée de fleur de sel si vous avez pris du beurre doux
1 jaune d'œuf et un peu de lait pour la dorure
Mettre le lait, la fleur d'oranger et la levure dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 min / 40° / vitesse 1.5
Rajouter la farine, le sucrant et l'œuf
Pétrir 3 mn
Rajouter le beurre coupé en morceaux
Pétrir 2 mn
Transvaser la pâte dans un saladier légèrement fariné
Faire une boule et recouvrir d'un torchon
Faire lever 1 h 30 ( enfermée dans le micro onde ça marche très bien s'il ne fait pas assez chaud ! )
A la fin de la levée fariner un peu le plan de travail
Former un boudin avec la pâte et couper 3 morceaux égaux
Puis former 3 boudins longs
Souder les 3 boudins en bout puis faire une tresse et souder l'autre bout
Déposer la tresse dans un moule à cake de 20 cm
Recouvrir d'un torchon et laisser poser encore 1 h
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le jaune d'œuf et un peu de lait dans un petit bol
Etaler sur le dessus de la brioche au pinceau ( je n'avais plus d'œuf je ne l'ai pas fait )
Cuire environ 25 mn à 180°C
Une douce odeur de fleur d'oranger flottera dans votre maison !!!
Vous pouvez ensuite la trancher et la congeler
Bon appétit !
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