Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Il y a très longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au yaourt !
Mais là j'avais envie de quelque chose de tout simple !
Il est tout moelleux et très bon !
On l'a dévoré ! Heureusement que j'ai pris les photos le jour même !!!
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !
La recette est au Thermomix mais vous pouvez la faire sans ! J'ai juste mélangé avec !
Pour une fois je n'ai pas mis de beurre dans ma recette !
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients pour un moule à cake standard :
Un pot de yaourt de brebis ( le mien faisait 125 g )
90 g de sirop de coco ou de sirop d'agave
90 g de compote de pommes sans sucre ajouté
264 g de farine T 65
12 g de psyllium blond http://amzn.to/3qqp5r1
24 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 CS de fleur d'oranger ou de rhum ou de vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix en faisant attention de ne pas mettre la levure en contact avec le sel
Mélanger 20 s / vit 5
Transvaser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone
Cuire 35 à 40 mn à 180°C
Bon appétit !