Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pain cocotte !
Avec les farines complètes j'étais moins fan !
Mais là c'est une pure merveille ! Difficile d'y résister !
Il est très très moelleux et se garde très bien dans un sac à pain !
Il reste moelleux comme au premier jour !
Je le referai très vite pour une fondue savoyarde !!! ( c'est la saison ça y est ! )
J'ai une cocotte en verre ronde basique, la cocotte en fonte fera l'affaire aussi ( même ovale il aura juste une forme différente )
L'important c'est qu'il soit enfermé pendant la cuisson !
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
La recette est au Thermomix mais vous pouvez la faire sans !
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients :
300 g d'eau
1/2 cube de levure ( 20 g ) je congèle des 1/2 cubes que je mets directement congelé
445 g de farine T65
20 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
45 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
2 cc de sel
Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix
Chauffer 4 mn / 40°C / vit 1
Rajouter le reste des ingrédients
Mélanger 5 mn / mode pétrin
Transvaser le pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon
Laisser lever 2 heures ( je fais lever dans le micro ondes ça marche très bien ! )
Déposer une feuille de papier cuisson dans la cocotte
Au bout des 2 heures sortir la pâte du saladier et la travailler pour former une jolie boule
Inciser le dessus en croisillons
Badigeonner d'eau avec un pinceau le dessus du pain et fariner le un peu éventuellement
SURTOUT NE PAS PRECHAUFFER LE FOUR !!!!
Fermer la cocotte et enfourner dans LE FOUR FROID
Allumer le four chaleur tournante à 240°C et programmer 52 mn pour un pain à peine doré comme le mien
Surtout n'ouvrez pas le four et encore moins la cocotte !
A la fin de la cuisson sortir la cocotte, retirer le couvercle et laisser refroidir
Bon appétit !