750 grammes
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Pain cocotte IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pain cocotte !

Avec les farines complètes j'étais moins fan !

Mais là c'est une pure merveille ! Difficile d'y résister !

Il est très très moelleux et se garde très bien dans un sac à pain !

Il reste moelleux comme au premier jour !

Je le referai très vite pour une fondue savoyarde !!! ( c'est la saison ça y est ! )

J'ai une cocotte en verre ronde basique, la cocotte en fonte fera l'affaire aussi ( même ovale il aura juste une forme différente )

L'important c'est qu'il soit enfermé pendant la cuisson !

 

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !

La recette est au Thermomix mais vous pouvez la faire sans !

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients :

300 g d'eau 

1/2 cube de levure ( 20 g ) je congèle des 1/2 cubes que je mets directement congelé

445 g de farine T65

20 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V

45 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

2 cc de sel

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix

Chauffer 4 mn / 40°C / vit 1 

Rajouter le reste des ingrédients

Mélanger 5 mn / mode pétrin

Transvaser le pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon

Laisser lever 2 heures ( je fais lever dans le micro ondes ça marche très bien ! )

Déposer une feuille de papier cuisson dans la cocotte

Au bout des 2 heures sortir la pâte du saladier et la travailler pour former une jolie boule

Inciser le dessus en croisillons

Badigeonner d'eau avec un pinceau le dessus du pain et fariner le un peu éventuellement 

SURTOUT NE PAS PRECHAUFFER LE FOUR !!!!

Fermer la cocotte et enfourner dans LE FOUR FROID

Allumer le four chaleur tournante à 240°C et programmer 52 mn pour un pain à peine doré comme le mien

Surtout n'ouvrez pas le four et encore moins la cocotte !

A la fin de la cuisson sortir la cocotte, retirer le couvercle et laisser refroidir

 

Bon appétit !

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K
Bonjour et merci pour toutes vos recettes. J’ai une petite question concernant les recettes de pains et brioches pour les faire levées, comment calcule t on l’a quantité de psyllium et d’inuline si on utilise la farine t65 ? Merci par avance ! Et c’est quoi la fiberpasta ?
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N
Bonjour j'ai fait un article sur mon blog il n'y a pas longtemps sur mon melange avec les calculs.<br />
J
Bonjour. Je fais ce pain toutes les semaines et franchement c'est une réussite ! Il est bon et en plus il reste moelleux toute la semaine sans problème. Perso, j'utilise une cocotte en fonte ronde avec du papier cuisson dans le fond et pour la recette, le mélange farine, psyllium et inuline. Je fais cette recette au companion et ça marche nickel !
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N
Génial ! Merci beaucoup pour votre retour ! Oui il se garde très bien !
G
Bonjour, peux t'on le faire cuire sous forme de baguette comme du pain traditionnel ?
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N
Bonjour je n'ai pas essayé car j'ai une recette de baguette sur le blog
D
Comment faites vous pour faire lever le pain au microonde ?<br /> Merci pour tout ce que vous partagez.
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N
Bonjour je mets juste le saladier couvert d'un torchon enfermé dans le micro onde éteint .
B
peut on faire la recette avec de la fiberpasta
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