750 grammes
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Granola IG très très bas trop trop bon !

 

J'adore le granola !!

Avec du skyr, du fromage blanc, du yaourt grec etc ....

Attention celui là est très addictif ! Mon mari le mange à la cuillère dans le pot !!!

J'ai déjà une recette de Granola dans mon blog mais j'avais envie de le rendre encore plus crapuleux !!!

Il est sans flocons d'avoine donc moins de glucides !!

Il se garde sans problème !

J'ai utilisé le Thermomix pour casser les graines mais vous pouvez faire autrement !

Je prends mes ingrédients chez https://www.koro.fr/ vous avez -5% avec mon code  coachigbas 

Voici tout de suite la recette !

 

 

Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France 

Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

 

Ingrédients

100 g de noix https://www.koro.fr/detail/9ea52bd6ec815b1b9d9dba25467ec0ef

100 g de noisettes https://www.koro.fr/noisettes-torrefiees-et-blanchies-1-kg

100 g d'amandes https://www.koro.fr/detail/f1519936d1445ac9a4dedc3c8f5463f0

50 g d'amandes effilées 

100 g de lamelles de noix de coco https://www.koro.fr/copeaux-de-noix-de-coco-grilles-bio-1-kg

2 CS d'inuline ( de chicorée pour moi ) pour apporter des fibres

10 gros abricots secs https://www.koro.fr/abricots-secs-et-non-sulfures-bio-1-kg

1 1/2 CS de cannelle en poudre https://www.koro.fr/cannelle-de-ceylan-en-poudre-bio-500-g

2 CS d'huile de coco https://www.koro.fr/huile-de-coco-bio-1-l

 

 

Préchauffer le four à 150°C

Mettre dans 100 g de noix, 100 g de noisettes et 100 g d'amandes dans le bol du Thermomix ou dans un autre mixer 

Mixer 2 fois 1 seconde en mode turbo

Mettre le mélange obtenu dans un saladier

Rajouter les amandes effilées, les lamelles de coco, l'inuline et la cannelle et bien mélanger

Faire fondre l'huile de coco dans une petite casserole ou au micro ondes si nécessaire

Verser sur le mélange

Bien mélanger

Etaler le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Enfourner 20 mn à 150°C

Laisser refroidir

Couper les abricots secs en mini cubes avec des ciseaux

Les rajouter sur le granola

Puis verser dans un pot de conservation

 

 

Bon appétit !

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F
Ok compris merci pour avoir du croustillant il faut prendre quelle recette ? Merci 🙏
Répondre
N
il faut trouver une recette avec des flocons d'avoine sur internet . Moi il est plutôt cétogène donc sans ...
F
Mon granola n est pas croustillant après 20 minutes le remettre au four ? Merci
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N
Bonjour il ne sera pas avec des morceaux croustillants puisque les ingrédients de cette recette ne permettent pas d'avoir du croustillant...
R
Bonjour vous pouvez m aider l inuline c est la meme chose que la chicoree qu o<br /> n boit dans le lait chaud ou eau?
Répondre
N
Bonjour non pas du tout .<br /> Ça s'appelle de l'inuline de chicoree, il existe aussi l'inuline d'agave