J'adore le granola !!
Avec du skyr, du fromage blanc, du yaourt grec etc ....
Attention celui là est très addictif ! Mon mari le mange à la cuillère dans le pot !!!
J'ai déjà une recette de Granola dans mon blog mais j'avais envie de le rendre encore plus crapuleux !!!
Il est sans flocons d'avoine donc moins de glucides !!
Il se garde sans problème !
J'ai utilisé le Thermomix pour casser les graines mais vous pouvez faire autrement !
Je prends mes ingrédients chez https://www.koro.fr/ vous avez -5% avec mon code coachigbas
Voici tout de suite la recette !
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients
100 g de noix https://www.koro.fr/detail/9ea52bd6ec815b1b9d9dba25467ec0ef
100 g de noisettes https://www.koro.fr/noisettes-torrefiees-et-blanchies-1-kg
100 g d'amandes https://www.koro.fr/detail/f1519936d1445ac9a4dedc3c8f5463f0
50 g d'amandes effilées
100 g de lamelles de noix de coco https://www.koro.fr/copeaux-de-noix-de-coco-grilles-bio-1-kg
2 CS d'inuline ( de chicorée pour moi ) pour apporter des fibres
10 gros abricots secs https://www.koro.fr/abricots-secs-et-non-sulfures-bio-1-kg
1 1/2 CS de cannelle en poudre https://www.koro.fr/cannelle-de-ceylan-en-poudre-bio-500-g
2 CS d'huile de coco https://www.koro.fr/huile-de-coco-bio-1-l
Préchauffer le four à 150°C
Mettre dans 100 g de noix, 100 g de noisettes et 100 g d'amandes dans le bol du Thermomix ou dans un autre mixer
Mixer 2 fois 1 seconde en mode turbo
Mettre le mélange obtenu dans un saladier
Rajouter les amandes effilées, les lamelles de coco, l'inuline et la cannelle et bien mélanger
Faire fondre l'huile de coco dans une petite casserole ou au micro ondes si nécessaire
Verser sur le mélange
Bien mélanger
Etaler le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 20 mn à 150°C
Laisser refroidir
Couper les abricots secs en mini cubes avec des ciseaux
Les rajouter sur le granola
Puis verser dans un pot de conservation
Bon appétit !