750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Cake marbré sans farine IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Ah je le voulais mon cake marbré sans farine !!!

Après 3 essais j'ai enfin obtenu ce que je voulais !

Il est très moelleux, fort en chocolat il est divin !!! Et il est IG très bas !

Vous pouvez prendre les graines de lin en vrac au magasin bio et les mixer ou sinon maintenant je prends la farine de lin chez Koro.

Cette farine est riche en fibres et en protéines le top !

La recette est au Thermomix mais il n'est absolument pas indispensable !

Pour cette recette j'ai pris un moule à cake standard en silicone

 

Ingrédients :

150 g de poudre d'amande

90 g de graines de lin ou farine de lin

200 g de lait d'amande non sucré

40 g d'huile de coco

90 g d'erythritol ( vous pouvez aussi mettre du xylitol à la place )

4 œufs

150 g de chocolat à 70%

1 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

 

 

Préchauffer le four à 180°C

Mixer les graines de lin pour en faire de la farine si vous n'en avez pas ( 10 s / vit 10 si vous avez le Thermomix )

Mettre de côté

Faire fondre l'huile de coco si besoin

Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du Thermomix

Mélanger 20 s / vit 4 ( racler les bords si besoin )

Faire fondre le chocolat au micro ondes ( en mode décongélation ça marche très bien )

Séparer la pâte en 2 voir un peu plus de pâte pour celle sans chocolat

Rajouter le chocolat fondu dans une des 2 pâtes

Bien mélanger

Verser les pâtes en alternance dans un moule à cake ( en silicone pour moi )

Cuire 50 à 55 mn à 180°C 

 

 

Bon appétit !

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