Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Ah je le voulais mon cake marbré sans farine !!!
Après 3 essais j'ai enfin obtenu ce que je voulais !
Il est très moelleux, fort en chocolat il est divin !!! Et il est IG très bas !
Vous pouvez prendre les graines de lin en vrac au magasin bio et les mixer ou sinon maintenant je prends la farine de lin chez Koro.
Cette farine est riche en fibres et en protéines le top !
La recette est au Thermomix mais il n'est absolument pas indispensable !
Pour cette recette j'ai pris un moule à cake standard en silicone
Ingrédients :
150 g de poudre d'amande
90 g de graines de lin ou farine de lin https://www.koro.fr/ ( -5% avec le code coachigbas )
200 g de lait d'amande non sucré
40 g d'huile de coco
90 g d'erythritol ( vous pouvez aussi mettre du xylitol à la place )
4 œufs
150 g de chocolat à 70%
1 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C
Mixer les graines de lin pour en faire de la farine si vous n'en avez pas ( 10 s / vit 10 si vous avez le Thermomix )
Mettre de côté
Faire fondre l'huile de coco si besoin
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du Thermomix
Mélanger 20 s / vit 4 ( racler les bords si besoin )
Faire fondre le chocolat au micro ondes ( en mode décongélation ça marche très bien )
Séparer la pâte en 2 voir un peu plus de pâte pour celle sans chocolat
Rajouter le chocolat fondu dans une des 2 pâtes
Bien mélanger
Verser les pâtes en alternance dans un moule à cake ( en silicone pour moi )
Cuire 50 à 55 mn à 180°C
Bon appétit !