Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Il me restait des poires à passer et je voulais faire une recette sans farine !
J'adore l'association poires pruneaux !
C'était un délice !
Et pas de soucis pour ce clafoutis ! Lors du test il ne pas fait bougé la glycémie ! ( mais attention mon test est personnel ! )
La recette est au Thermomix mais il n'est pas du tout indispensable !
Voici tout de suite la recette
Ingrédients pour un moule à manqué de 20 cm :
60 g pruneaux
40 g rhum ambré ( rhum arrangé pour moi )
4 poires
4 œufs
150 g poudre amandes
50 g sucre coco ou de xylitol
300 g de lait
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C
Couper les pruneaux en morceaux et les faire tremper dans le rhum
Mettre de côté
Eplucher les poires et les couper en 4
Les mettre dans le bol du Thermomix avec 40 g de beurre et 20 g de sucre de coco ou de xylitol
Cuire 12 mn / 90°C / vit inverse mode cuillère
Les poires vont rendre beaucoup de jus c'est normal on garde tout !
Transvaser la préparation dans le moule à manqué
Mettre dans le bol du Thermomix : 4 œufs, 150 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre de coco ou de xylitol, 300 g de lait et le rhum des pruneaux
Mélanger 20 s / vit 5
Verser la préparation sur les poires et répartir les pruneaux sur le dessus
Cuire 40 mn à 180°C
Bon appétit !