750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Clafoutis poires pruneaux sans farine IG très bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Il me restait des poires à passer et je voulais faire une recette sans farine !

J'adore l'association poires pruneaux !

C'était un délice !

Et pas de soucis pour ce clafoutis ! Lors du test il ne pas fait bougé la glycémie ! ( mais attention mon test est personnel ! )

La recette est au Thermomix mais il n'est pas du tout indispensable !

Voici tout de suite la recette

 

Ingrédients pour un moule à manqué de 20 cm :

60 g pruneaux

40 g rhum ambré ( rhum arrangé pour moi )

4 poires

4 œufs

150 g poudre amandes

50 g sucre coco ou de xylitol

300 g de lait

1 pincée de fleur de sel

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper les pruneaux en morceaux et les faire tremper dans le rhum

Mettre de côté

Eplucher les poires et les couper en 4

Les mettre dans le bol du Thermomix avec 40 g de beurre et 20 g de sucre de coco ou de xylitol

Cuire 12 mn / 90°C / vit inverse mode cuillère

Les poires vont rendre beaucoup de jus c'est normal on garde tout !

Transvaser la préparation dans le moule à manqué

Mettre dans le bol du Thermomix : 4 œufs, 150 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre de coco ou de xylitol, 300 g de lait et le rhum des pruneaux

Mélanger 20 s / vit 5

Verser la préparation sur les poires et répartir les pruneaux sur le dessus

Cuire 40 mn à 180°C

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
bonjour, l'association poires-pruneaux doit être très goûteuse,
merci pour cette belle idée,
Répondre
N
Bonjour oui c'est délicieux !!!