Voici une recette de mon amie Sandrine Algay-Contreras 🥰.
J ai partagé mon blog avec elle mais maintenant Sandrine a pris son envol et a fait un super blog !!!!
Voici le lien :
https://sandrinedelicesigbas.over-blog.com/
Vous y trouverez plein de bonnes recettes aussi ! ♥️
Cette recette est de Sandrine Algay-Contreras ! Merci à Sandrine pour toutes ces belles recettes !
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Nous avons adoré le mélange citron/myrtille dans ce cake!
De la fraicheur et du pep's sont au rendez-vous !!
Ingrédients :
3 œufs
75 gr de xylitol + 5gr pour le sirop
60 gr de crème liquide
165 gr de farine Fiberpasta ou 145 gr de farine T 65 + 6 gr de psyllium blond + 14 gr d'inuline
1cc de levure chimique
90 gr de beurre fondu
2 citrons
180 gr de myrtilles
Recette :
Préchauffer le four à 170 deg
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laissez tiédir
Mélanger le sucre avec le zeste des deux citrons et réservez
Dans un bol presser le jus des deux citrons et réservez
Fouetter les œufs avec le sucre
Ajouter la crème, la farine et la levure et mélangez
Ajouter le beurre fondu et mélangez de nouveau
Ajouter la moitié du jus et une bonne poignée de myrtilles
Dans un moule préalablement moulé (ou pas si silicone) verser la moitié de la préparation et la moitié des myrtilles. Puis le reste de pâte et le reste de myrtilles
Cuire 40 à 50 mn à 170 deg
. La cuisson sera terminée une fois que la pointe du couteau ressort sèche.
Faire chauffer le reste de jus de citron et les 5gr de sucre (afin qu'il se dissolve)
Une fois le cake refroidit et démoulé badigeonnez au pinceau le sirop sur le cake
Bon appétit !