750 grammes
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Cake citron myrtilles IG bas by Sandrine Algay_Contreras

Voici une recette de mon amie Sandrine Algay-Contreras 🥰.

J ai partagé mon blog avec elle mais maintenant Sandrine a pris son envol et a fait un super blog !!!!

Voici le lien :

https://sandrinedelicesigbas.over-blog.com/

Vous y trouverez plein de bonnes recettes aussi ! ♥️

 

 

Cette recette est de Sandrine Algay-Contreras ! Merci à Sandrine pour toutes ces belles recettes !

 

                                                     ...........................................................

 

Nous avons adoré le mélange citron/myrtille dans ce cake!

De la fraicheur et du pep's sont au rendez-vous !!

 

Ingrédients :

  • 3 œufs

  • 75 gr de xylitol + 5gr pour le sirop

  • 60 gr de crème liquide

  • 165 gr de farine Fiberpasta ou 145 gr de farine T 65 + 6 gr de psyllium blond + 14 gr d'inuline

  • 1cc de levure chimique

  • 90 gr de beurre fondu

  • 2 citrons

  • 180 gr de myrtilles

 

Recette : 

Préchauffer le four à 170 deg

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes et laissez tiédir

  2. Mélanger le sucre avec le zeste des deux citrons et réservez

  3. Dans un bol presser le jus des deux citrons et réservez

  4. Fouetter les œufs avec le sucre

  5. Ajouter la crème, la farine et la levure et mélangez

  6. Ajouter le beurre fondu et mélangez de nouveau

  7. Ajouter la moitié du jus et une bonne poignée de myrtilles

  8. Dans un moule préalablement moulé (ou pas si silicone) verser la moitié de la préparation et la moitié des myrtilles. Puis le reste de pâte et le reste de myrtilles

  9. Cuire 40 à 50 mn à 170 deg

  10. . La cuisson sera terminée une fois que la pointe du couteau ressort sèche.

  11. Faire chauffer le reste de jus de citron et les 5gr de sucre (afin qu'il se dissolve)

  12. Une fois le cake refroidit et démoulé badigeonnez au pinceau le sirop sur le cake

 

 

 

Bon appétit !

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V
Bonjour<br /> Quelle température de four svp? merci!
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