750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Bagels IG bas by Sandrine Algay_Contreras

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Cette recette est de Sandrine Algay-Contreras !

Merci pour toutes ces belles recettes !

Je n'ai pas eu le temps de la faire mais elle me fait de l'œil depuis qu'elle est dans mon ordinateur !

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Comme beaucoup d'ados mes filles aiment les burgers mais aussi les bagels. J'ai donc acheté les moules chez Lekué et je me suis inspirée d'une recette du site mesatelierscuisine.com que j'ai bien sur adapté en IG bas.

Recette validée par des fans de Burger King et compagnie (pour 6 bagels) !!!

Pour la garniture faites selon vos gouts, ici nous avons mis du tzatzíki, du concombre, de la purée d'avocat au cumin et du saumon fumé.

Nous les avons accompagnés de crudités.

 

Ingrédients

  • 300 gr d'eau + 300 gr pour la cuisson

  • 20 gr de levure fraîche 

  • 500 gr de farine Fiberpasta ou 440 g de farine T65 + 20 g de psyllium blond + 40 g d'inuline

  • 10 gr de sel

  • 1 cc de miel d'acacia

  • 1cc de bicarbonate

  • Graines de sésame ou autre de votre choix (pavot, courge et tournesol par exemple)

 

Recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol. 3mn /37°C / vit1

  2. Ajouter ensuite la farine et le sel et pétrir 4mn

  3. Diviser la pâte en 6 pâtons de poids identique (environ 140gr)

  4. Recouvrer de papier sulfurisé le Varoma et le plateau

  5. Formez ensuite un trou au centre de votre bagel et disposer les sur le plateau et sur le Varoma 

  6. Mettre dans le bol l'eau, le miel, le bicarbonate et remettre le couvercle avec les bagels dessus puis laisser reposer 30mn

  7. Mettre en chauffe 14 mn / Varoma / vit 4

  8. Préchauffer votre four à 220°C

 

 

  1. Disposer vos bagels sur chaque moule puis sur une plaque allant au four.

  2. Badigeonner au pinceau avec un mélange d'eau et de miel puis rajouter les graines de votre choix (le miel permettra de faire adhérer les graines aux bagels)

  3. Cuire pendant 10 à 15mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !

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