750 grammes
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Tout'amande aux mirabelles sans farine IG bas

 

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

J'ai trouvé des amandes concassées sur internet et quand je les ai vues j'ai eu plein d'idées !!!

Ce matin j'ai eu envie de faire mon premier essai et vu que c'est la saison des mirabelles j'ai eu envie de refaire un dessert aux mirabelles !

Ce cake est sans farine avec plein d'amandes sous toutes ses formes !

Je trouve que l'amande se marie à merveille avec la mirabelle !

Pour ma part j'ai pris des mirabelles surgelées qu'il me restait dans le congélateur 

Je suis ravie du résultat ! 

La recette est au Thermomix mais vous pouvez la faire sans !

Avec les jaunes d'œuf restants vous pouvez faire de ma glace IG bas ou mes crèmes chocolat liégeois !

Voici tout de suite la recette pour un moule à cake de 24 cm :

 

Ingrédients :

130 g de poudre d'amande

3 blancs d'œuf

80 g d'erythritol

70 g de beurre

60 g de purée d'amande

1 cc d'amande amère ( sans sucre )

100 g de lait 

100 g d'amandes concassées

12 mirabelles

1 sachet de levure

 

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix

Chauffer 2 mn 30 / 80°C / vit 1

Couper les mirabelles en 2 si non surgelées et mettre de côté

Rajouter la poudre d'amande, l'erythritol, la purée d'amande, l'amande amère, le lait, et la levure

Mélanger 20 s / vit 3

Monter les blancs en neige

Mélanger délicatement la préparation aux blancs d'œuf

Verser la moitié de la pâte dans le moule et recouvrir uniformément de 50 g d'amandes concassées

 

 

Déposer les 1/2 mirabelles 

 

 

 Recouvrir de pâte puis des 50 g restant d'amandes concassées

 

 

Enfourner 30 mn à 180°C

Puis recouvrir d'une feuille d'alu et prolonger 20 mn à 180°C

Planter la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche

Le mettre au frigo avant de le découper pour éviter qu'il ne s'effrite trop !

 

 

Bon appétit !

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