Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Depuis le temps que je voulais faire des raviolis avec ma Pastamaker !
J'ai enfin osé !! Et j'ai été surprise par la facilité !!
Et c'était vraiment divin ! Mon mari me disait : si on me sert ça au resto je serais heureux !
Avec cette recette ma glycémie n'a pas bougé ( mais attention c'est mon test perso ! )
Vous pouvez les préparer à l'avance et même les congeler !
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
Ingrédients pour 3 personnes :
Ingrédients pour la pâte :
220 g de farine T 65
10 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
20 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
+ 95 g de liquide : ( 1 œuf + eau )
ou
250 g de farine Fiberpasta + 95 g de liquide : ( 1 œuf + eau )
Ingrédients pour la farce :
90 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
1 CS d'aneth ou plus
1 CS de jus de citron
200 g de ricotta
Sel, poivre
Pour la sauce :
3 poireaux
300 g de crème fraiche épaisse liquide
Beurre
Sel, poivre
Découper le saumon fumé en morceaux
Mettre dans un bol
Rajouter la ricotta, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre
Bien mélanger
Mettre de côté
Préparation :
Utiliser la filière à lasagnes et faire comme d'habitude avec votre Pastamaker
Faire une bande de l'équivalent de 2 raviolis avec la filière lasagnes et mettre en pause la Pastamaker
Déposer 1 CS de farce sur la bande et une 2 ème en les espaçant
Remettre en marche la Pasta maker et faire une bande de la même longueur que la première
Mettre en pause
Recouvrir avec cette bande
Appuyez bien sur tous les bords pour bien souder l'ensemble
Mettre de côté
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce
Découper avec une empreinte à raviolis et / ou une roulette à raviolis
Mettre de côté
Laver et couper en petits morceaux les poireaux
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
Faire revenir les poireaux pour les rendre fondants
N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si ça accroche
Une fois que les poireaux sont bien fondants rajouter la crème fraiche, le sel et le poivre
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes
Faire cuire les raviolis environ 6 mn
Servir avec la sauce aux poireaux
Bon appétit !