750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Gros raviolis farcis saumon, ricotta, aneth et sa sauce aux poireaux IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Depuis le temps que je voulais faire des raviolis avec ma Pastamaker !

J'ai enfin osé !! Et j'ai été surprise par la facilité !!

Et c'était vraiment divin ! Mon mari me disait  : si on me sert ça au resto je serais heureux ! 

Avec cette recette ma glycémie n'a pas bougé ( mais attention c'est mon test perso ! )

Vous pouvez les préparer à l'avance et même les congeler !

 

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

Ingrédients pour la pâte :

220 g de farine T 65 + 10 g de psyllium + 20 g d'inuline + 85 g de liquide : ( 1 œuf + eau )

ou

250 g de farine Fiberpasta + 95 g de liquide : ( 1 œuf + eau )

 

Ingrédients pour la farce :

90 g de saumon fumé coupé en petits morceaux

1 CS d'aneth ou plus

1 CS de jus de citron

200 g de ricotta

Sel, poivre

 

Pour la sauce :

3 poireaux

300 g de crème fraiche épaisse liquide

Beurre

Sel, poivre

 

Découper le saumon fumé en morceaux

Mettre dans un bol

Rajouter la ricotta, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre

Bien mélanger

Mettre de côté

 

Préparation :

 

Utiliser la filière à lasagnes et faire comme d'habitude avec votre Pastamaker

Faire une bande de l'équivalent de 2 raviolis avec la filière lasagnes et mettre en pause la Pastamaker

Déposer 1 CS de farce sur la bande et une 2 ème en les espaçant

Remettre en marche la Pasta maker et faire une bande de la même longueur que la première 

Mettre en pause

Recouvrir avec cette bande

Appuyez bien sur tous les bords pour bien souder l'ensemble

Mettre de côté

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce

Découper avec une empreinte à raviolis et / ou une roulette à raviolis 

 

 

 

 

Mettre de côté

Laver et couper en petits morceaux les poireaux

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

Faire revenir les poireaux pour les rendre fondants

N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si ça accroche

Une fois que les poireaux sont bien fondants rajouter la crème fraiche, le sel et le poivre

Laisser mijoter à feu doux quelques minutes

Faire cuire les raviolis environ 6 mn

Servir avec la sauce aux poireaux

 

 

Bon appétit !

 

 

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E
Je ne suis pas chez moi pour le moment, je garde précieusement votre recette pour la faire au plus vite...!
Merci.
Répondre
N
Elle est divine !!!