Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Rien qu'a publier la recette j'ai envie de la manger à travers l'écran !!
Elle a fait l'unanimité à la maison !
Elle est bien moins lourde que les pâtes à pizza à la farine complète !
Et la pâte a vraiment bien levé !
Elle s'étale également très facilement !
Avec cette recette j'ai fait une grande plaque ( plaque de four ) de pizza !
Comme je voulais en faire 2 j'ai doublé les quantités !
J'en ai fait une tomate / 4 fromages et une tomate / jambon / mozza
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !
La recette est au Thermomix mais il n'est pas indispensable !
Je vous donne la recette pour 1 plaque ou 2 pizzas rondes :
Ingrédients pour la pâte à pizza :
1/2 cube de levure fraiche ( 20 g )
150 g d'eau
264 g de farine T 65, 12 g de psyllium et 24 g d'inuline
ou
300 g de farine Fiberpasta
1 cc de sel
2 CS d'huile d'olive
Mettre l'eau et la levure ( congelée pour moi ) dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn / 37°C / vit 2
Rajouter la farine, le sel, et l'huile d'olive
Pétrir 3 mn / mode pétrin
Transvaser la pâte dans un saladier
Recouvrir le saladier de scell'o frais et d'un torchon
Faire lever 1 h 30 minimum ( dans le micro-onde éteint s'il ne fait pas assez chaud ! )
Préchauffer le four à 240°C
Fariner le plan de travail et étaler la pâte
Recouvrir la plaque de four avec un papier cuisson
Déposer la pâte dessus
Garnir à votre convenance
Pour moi :
La 1 ère : sauce tomate + bleu d'auvergne, chèvre, comté râpé + sarriette
La 2 ème : sauce tomate + jambon + mozzarella râpée + sarriette
Cuire 15 mn à 240°C
Voici la 4 fromages :
Bon appétit !