750 grammes
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Pâte à pizza IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

Rien qu'a publier la recette j'ai envie de la manger à travers l'écran !!

Elle a fait l'unanimité à la maison ! 

Elle est bien moins lourde que les pâtes à pizza à la farine complète !

Et la pâte a vraiment bien levé !

Elle s'étale également très facilement !

Avec cette recette j'ai fait une grande plaque ( plaque de four ) de pizza !

Comme je voulais en faire 2 j'ai doublé les quantités !

J'en ai fait une tomate / 4 fromages et une tomate / jambon / mozza

 

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !

La recette est au Thermomix mais il n'est pas indispensable !

Je vous donne la recette pour 1 plaque ou 2 pizzas rondes :

 

Ingrédients pour la pâte à pizza :

1/2 cube de levure fraiche  ( 20 g  )

150 g d'eau

264 g de farine T 65, 12 g de psyllium et 24 g d'inuline

ou

300 g de farine Fiberpasta 

1 cc de sel

2 CS d'huile d'olive

 

 

Mettre l'eau et la levure ( congelée pour moi ) dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 37°C / vit 2

Rajouter la farine, le sel, et l'huile d'olive

Pétrir 3 mn / mode pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier

Recouvrir le saladier de scell'o frais et d'un torchon

Faire lever 1 h 30 minimum ( dans le micro-onde éteint s'il ne fait pas assez chaud ! )

Préchauffer le four à 240°C

Fariner le plan de travail et étaler la pâte

Recouvrir la plaque de four avec un papier cuisson

Déposer la pâte dessus

Garnir à votre convenance 

Pour moi :

La 1 ère : sauce tomate + bleu d'auvergne, chèvre, comté râpé + sarriette

La 2 ème : sauce tomate + jambon + mozzarella râpée + sarriette

 

Cuire 15 mn à 240°C

 

Voici la 4 fromages :

Bon appétit !

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S
Bonsoir, est-il possible de la faire plutôt avec éventuellement de la farine d'epautre , peut être plus bas IG.
Répondre
N
Bonjour avec l'ajout de l'inuline et du psyllium la T65 a un IG bcp plus bas et l'ig de la petit épeautre ne sera pas plus bas 😊
P
Bonsoir combien de glucide pour une part de pizza avec la farine fiberpasta<br /> Merci
Répondre
N
Bonsoir je ne sais pas il faudrait faire le calcul sachant que les fibres sont des glucides mais que l'on peut déduire des glucides totaux puisque ce sont des fibres solubles.
M
Bonjour Nathalie, il me semble que la farine T65 n est pas du tout igbas ??????? Par quoi peut on la remplacer sil vous plait????, je n ai pas de fiberpasta . Et j aimerai bien réaliser votre recette qui est bien appétissante????
Répondre
N
Bonjour elle devient IG bas avec l'ajout de fibres ( pour moi inuline et psyllium )