750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Gaufres de Liège à ma façon aux noisettes IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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J'avais envie de gaufres de Bruxelles mais bien sûr il n'était pas possible de mettre du sucre perlé dans la recette !

J'ai donc opté pour mes fameuses noisettes concassées !

Ne sachant pas quel résultat cela allait donner...

Et bien c'était terriblement bon !

Je pensais devoir les congelées car il y en avait beaucoup et en fait tout est parti très rapidement !

La recette a été validée par toute la famille !

Voici tout de suite la recette !

Elle est au Thermomix mais comme d'habitude il n'est pas indispensable !

 

Ingrédients pour 14 gaufres :

135 g  de lait tiède

100 g de beurre

100G de crème de noisette ou de purée de noisette

316 g de farine T 65 + 15 g de psyllium blond + 29 g d'inuline

( ou 360 g de farine fiberpasta )

1/2 cube de levure fraîche soit 20 g (surgelé pour moi )

2 œufs

1 CS d'extrait de vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html

100 g d'erythritol

135 g de noisettes concassées

 

Mettre dans le bol du Thermomix le lait et le demi cube de levure

Chauffer 3 min / 40° / vit 1.5

Rajouter la farine, les œufs, l'erythritol, la purée de noisettes, la vanille puis le beurre coupé en morceaux

Mélanger 5 min mode pétrin

Rajouter les noisettes concassées

Mélanger 2 min mode pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon

Faire lever la pâte 1h 

Faire chauffer l'appareil à gaufres

Mettre sur chaque plaque une grosse cuillère à soupe de pâte

Faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soit dorées

 

 

Bon appétit !

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