750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres de Liège à ma façon aux noisettes IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

J'avais envie de gaufres de Bruxelles mais bien sûr il n'était pas possible de mettre du sucre perlé dans la recette !

J'ai donc opté pour mes fameuses noisettes concassées !

Ne sachant pas quel résultat cela allait donner...

Et bien c'était terriblement bon !

Je pensais devoir les congelées car il y en avait beaucoup et en fait tout est parti très rapidement !

La recette a été validée par toute la famille !

 

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !

Voici tout de suite la recette !

Elle est au Thermomix mais comme d'habitude il n'est pas indispensable !

 

Ingrédients pour 14 gaufres :

135 g  de lait tiède

100 g de beurre

100G de crème de noisette ou de purée de noisette

316 g de farine T 65

15 g de psyllium blond https://amzn.to/3iCkn4V

29 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

1/2 cube de levure fraîche soit 20 g (surgelé pour moi )

2 œufs

1 CS d'extrait de vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html

100 g d'erythritol https://amzn.to/35bT6mS

135 g de noisettes concassées

 

Mettre dans le bol du Thermomix le lait et le demi cube de levure

Chauffer 3 min / 40° / vit 1.5

Rajouter la farine, les œufs, l'erythritol, la purée de noisettes, la vanille puis le beurre coupé en morceaux

Mélanger 5 min mode pétrin

Rajouter les noisettes concassées

Mélanger 2 min mode pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon

Faire lever la pâte 1h 

Faire chauffer l'appareil à gaufres

Mettre sur chaque plaque une grosse cuillère à soupe de pâte

Faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soit dorées

 

 

Bon appétit !

 

En tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour, <br /> J'ai du Xylithol, peut on mettre la même quantité que l'Erythritol ? <br /> D'avance merci pour votre réponse
Répondre
N
Bonjour oui même un peu moins
E
Bonjour,<br /> <br /> Je n’ai pas de purée de noisettes si quoi que ce soit qui y ressemble. <br /> <br /> Par quoi pourrais-je la remplacer?<br /> <br /> Merci
Répondre
N
Bonjour , vous pouvez remplacer par du beurre ..