750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Dos de cabillaud à la sauce hollandaise citron aneth et ses spaghettis de courgettes IG bas et même cétogène

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Voici une recette délicieuse !

La sauce accompagne à merveille le poisson et les courgettes !

Elle a été validée par toute ma famille !

Je me suis même fait le luxe de me rajouter sur le dessus des copeaux de Moliterno à la truffe!

Ce fromage est absolument divin si vous aimez la truffe bien sûr ! 

J'adore aussi ce fromage sur ... vous allez rire .... sur les carottes râpées avec des graines de tournesol et de courges  !!! Vous devriez essayer !!

C'est mon péché mignon !😂

Bref revenons à la recette !

J'ai utilisé le Thermomix pour faire la recette de la sauce mais une casserole fera très bien l'affaire !

Il vous restera 2 blancs d'œuf que vous pourrez utiliser dans ma recette des rochers cocos ou des sablés aux noix ou des amarettis par exemple !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros dos de cabillaud ou 4 portions ( moi j'en ai pris 2 moyens )

Huile d'olive

Fleur de sel ( au citron pour moi ) 

Poivre

4 courgettes

 

Pour la sauce :

2 CS de jus de citron

25 g d'eau

2 œufs ( juste le jaune )

125 g de beurre

1 à 2 CS d'aneth selon les gouts

2 pincées de fleur de sel

1 pincée de poivre

 

Préchauffer le four à 180°C

Préparer les spaghettis ou tagliatelles de courgettes avec un économe ou un robot

Mettre de côté

Mettre le dos de cabillaud dans un plat à four

Parsemer de fleur de sel ( au citron pour moi ) et de poivre

Verser un filet d'huile d'olive

Enfourner 20 mn à 180°C

Pendant ce temps faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et rajouter les courgettes

Cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement

 

Pendant ce temps préparer :

 

 la sauce :

 

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix

Mettre 2 CS de citron, 25 g d'eau, 2 jaunes d'œuf, le sel et le poivre

Chauffer 2 mn / 70°c / vit 4

Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et laisser fondre 5 mn

Rajouter 1 à 2 CS

Puis chauffer 6 mn / 70°C /vit 4

Servir le dos de cabillaud avec les courgettes accompagnés de la sauce hollandaise

Et pour le petit luxe rajouter des copeaux de Moliterno à la truffe

 

 

Bon appétit !

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