750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Dôme crunchy tout chocolat ( très gourmand ) IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

J'avais envie d'un dessert crapuleux et tout chocolat !

J'avais fait il n'y a pas longtemps des petits chocolats fourrés noisette et c'est ce qui m'a donné l'idée d'inventer cette recette !

Il y a très longtemps j'avais fait des dômes avec du chocolat blanc mais bien sûr le chocolat blanc n'étant pas IG bas je me suis dit : Et si j'essayais de les faire avec du chocolat fourré aux noisettes !

Et si je les remplissais de mousse au chocolat IG bas ça rendrait un dessert vraiment exceptionnel !

J'ai croisé les doigts en faisant ce dessert car j'avais des amis qui venait dîner le soir à la maison et j'avais peur que mon idée ne fonctionne pas ( car les ratés ça arrive !!! )  et ce fut exceptionnel !!!

N'ayez pas peur de faire ce dessert il est très facile ! Et tellement bluffant !

Il vous faudra juste un moule demi-sphère en silicone !

J'utilise le Thermomix pour les dômes mais vous pouvez faire fondre le chocolat au bain marie ou en mode décongélation au micro onde !

Voici tout de suite la recette à préparer la veille ou le matin pour le soir !

 

Ingrédients pour 6 dômes :

50 ml de lait entier 

1 CS d'extrait de vanille liquide

30 g de sirop d'agave

150 ml de crème de coco

35 g d'huile de coco vierge

400 g de chocolat noir à 70 % de cacao

4 œufs

50 g de noisettes concassées

 

Préparer d'abord la mousse au chocolat :

 

 

Faire chauffer dans une casserole le lait, la vanille, le sirop d'agave, la crème de coco et l'huile de coco.

Dès que le mélange commence à frémir couper le feu et mettre 200 g de chocolat coupé en morceaux

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu

Séparer les blancs de jaunes

Mélanger le mélange chocolat aux jaunes

Monter les blancs en neige

Les incorporer délicatement au mélange jaunes d'œuf / chocolat

Mettre au moins 6 h au frais

 

Préparer les dômes :

 

 

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix

Mixer 15 s / vit 9

Chauffer 2 mn / 50°C / vit 1 

Racler les bords avec une spatule si besoin

Rajouter les amandes concassées

Mélanger 20s / vit 3

Avec une cuillère tapisser les moules de chocolat aux noisettes en faisant attention de ne pas faire une couche trop épaisse

Bien égaliser jusqu'en haut du moule ( c'est très facile )

Mettre au frais au moins 1 h

Au moment de servir démouler les coques

 

 

Remplir la coque de mousse au chocolat

Et retourner la coque dans l'assiette à dessert

Rajouter un peu de chantilly IG bas pour la présentation !

http://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/chantilly-ig-bas.html

 

 

 

Bon appétit !

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