Voici une recette de mon amie Sandrine Algay-Contreras đ„°.
J ai partagé mon blog avec elle mais maintenant Sandrine a pris son envol et a fait un super blog !!!!
Voici le lien :
https://sandrinedelicesigbas.over-blog.com/
Vous y trouverez plein de bonnes recettes aussi ! ♥ïž
J'avais envie d'un cake poire chocolat sans avoir de recette IG bas sous le coude ..
Après quelques recherches, je me suis inspirée d'une recette que j'ai totalement revisité !
Et la bonne surprise c'est qu'il est vraiment très bon !
Testé et approuvé par ma petite tribu ainsi que ma belle mère et une amie !
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm :
2 à 3 poires selon leur taille
3 œufs
30 g de sucre de coco + 5 g pour l'eau
20 g de xylitol
50 g de son d'avoine
70 g de poudre d'amande
40 g de farine de petit épeautre complète
100 g de chocolat à 70%
1 yaourt nature de 125 g
1 sachet de levure
1 CS d'huile de coco + 1/2 cc
Eplucher les poires, les couper en morceaux
Mettre les poires dans une casserole et rajouter de l'eau jusqu'à recouvrir les poires puis les 5 g de sucre de coco
Faire pocher 15 mn
Préchauffer le four à 200°C
Mettre les 3 œufs, 30 g de sucre de coco et 20 g de xylitol dans un saladier
Bien mélanger
Rajouter 50 g de son d'avoine, 40 g de farine de petit épeautre, 70 g de poudre d'amande, le yaourt, la CS d'huile de coco fondue et la levure
Egoutter les poires et laisser refroidir
Faire fondre le chocolat et la cc d'huile de coco au bain marie ou au micro ondes
Rajouter le chocolat à la pâte
Bien mélanger
Rajouter les poires
Mélanger délicatement
Verser dans le moule beurré ou non suivant votre moule
Cuire 15 mn à 200°C recouvert d'une feuille de papier d'aluminium
Puis retirer la feuille et poursuivre la cuisson 20 mn
Bon appétit !