750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Cake épicé aux noix de pécan IG bas et même cétogène

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Ce soir j'avais envie d'une petite note sucrée et rapide à faire !

Mais j'avais envie de quelque chose de nouveau ! J'avais envie d'un cake style pain d'épices mais je ne voulais pas mettre de farine !

Alors je suis partie sur la base de mon pain mi cake mi pain, j'ai un peu modifié les ingrédients et je lui ai rajouté des épices !

Puis après je me suis dit qu'avec des noix de pécan il serait délicieux ! ( Vous pouvez aussi mettre des noix à la place ! )

Pari réussi ! Il est délicieux et très moelleux !

Il sera parfait au petit déjeuner, en encas ou même en dessert !

J'ai utilisé le Thermomix pour cette recette mais il n'est absolument pas indispensable !

Voici tout de suite la recette pour un moule à cake de 24 cm :

 

Ingrédients :

150 g de poudre d'amande

50 g de graines de lin ou farine de lin

40 g de son d'avoine

100 g de lait ( entier pour moi )

40 g de beurre

90 g d'erythritol

4 œufs

1 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

2 cc de cannelle

1 cc de gingembre en poudre

2 cc de 4 épices

100 g de noix de pécan en morceaux

 

Préchauffer le four à 180°C

Mixer les graines de lin pour en faire de la farine ( 10 s / vit 10 si vous avez le Thermomix )

Mettre de côté

Faire fondre le beurre

Mettre tous les ingrédients sauf les noix de pécan dans le bol du Thermomix

Mélanger 20 s / vit 4

Rajouter les noix de pécan en morceaux

Mélanger 10 s / vit 3 / vit inverse

Verser la pâte dans un moule à cake ( en silicone pour moi )

Cuire 35 mn à 180°C puis recouvrir d'une feuille de papier alu et prolonger la cuisson 15 mn

 

 

 

Bon appétit !

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