750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Briochettes hyper moelleuses à la fleur d'oranger IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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J'adore les petites brioches et depuis que je fais IG bas je n'en avais plus jamais mangé !

La fleur d'oranger est mon péché mignon aussi !

J'ai fait cette recette avec un mélange de farine enrichie en fibres ( Le mélange que j'ai fait est 100 % bio ) mais vous pouvez aussi utiliser la Fiberpasta !

Pour cette recette il faut absolument une farine blanche : Fiberpasta ou farine blanche enrichie en fibres ( mon mélange )

Ces briochettes sont très moelleuses et se conservent très bien !

Vous pouvez les congeler ou les garder dans un petit sac à congélation sur le plan de travail !

Et pour retrouver la saveur du premier jour vous pouvez les passer un petit peu au grille-pain ou au micro onde 1 mn elles retrouveront tout leur moelleux !

Cette recette est au Thermomix mais il n'est pas indispensable !

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !

 

Voici tout de suite la recette pour 8 briochettes :

 

Ingrédients pour 8 briochettes :

276 g de farine T 65 bio + 25 g d'inuline + 19 g de psyllium blond

ou

320 g de farine Fiberpasta 

1/2 cube de levure fraîche soit 20 g

120 g de lait ( entier pour moi )

20 g de beurre 1/2 sel

40 g d'érythritol ou 30 g de xylitol

30 g de fleur d'oranger

1 œuf

1 pincée de fleur de sel si vous avez pris du beurre doux

 

Mettre le lait, la fleur d'oranger et la levure dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 min / 40° / vitesse 1.5

Rajouter la farine, le sucrant et l'œuf 

Pétrir 3 mn

Rajouter le beurre coupé en morceaux

Pétrir 2 mn

Transvaser la pâte dans un saladier légèrement fariné

Faire une boule et recouvrir d'un torchon

Faire lever 1 h 30 ( enfermée dans le micro onde ça marche très bien s'il ne fait pas assez chaud ! )

A la fin de la levée fariner un peu le plan de travail

Former un boudin avec la pâte et couper 8 morceaux égaux

Former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

Recouvrir d'un torchon et laisser poser encore 1/2 h

Préchauffer le four à 180°C

Cuire les briochettes environ 12 à 15 mn

Une douce odeur de fleur d'oranger flottera dans votre maison !!!

 

 

 

Bon appétit !

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