Voici une recette de mon amie Sandrine Algay-Contreras 🥰.
J ai partagé mon blog avec elle mais maintenant Sandrine a pris son envol et a fait un super blog !!!!
Voici le lien :
https://sandrinedelicesigbas.over-blog.com/
Vous y trouverez plein de bonnes recettes aussi ! ♥️
À la maison nous adorons la brioche et depuis notre changement d'alimentation avoir une vraie brioche n'était pas possible sauf que si !!
Grâce à cette farine magique la Fiberpasta !!
Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm :
500 g de farine
200 ml de lait
80 g de beurre
40 g de xylitol
1/2 cc de sel
20 g de levure de boulanger fraiche
2 CS d'eau de fleur d'oranger
2 œufs + 1 pour la dorure
Dans la cuve du robot mettre le lait, le sucre, le sel et les 2 œufs
Mélanger au fouet ( attention les ingrédients doivent être à température ambiante )
Ajouter la fleur d'oranger et la farine
Commencer à pétrir
Ajouter la levure et émiettée et pétrissez de nouveau
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux et pétrir de nouveau
Mettre dans un saladier
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h
Dégazer la pâte et former une boule
Couper votre pâte en 3 morceaux et former des boudins
Puis former une tresse
Mettre votre tresse dans un moule à cake et laisser de nouveau lever 45 minutes
Dorer la brioche avec un œuf battu avec du sel
Enfourner la brioche 25 minutes à 180°C
Laisser refroidir avant de démouler
Bon appétit !