Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
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Voilà une nouvelle recette à la farine Fiberpasta IG 29 et CG 19 !
Toujours dans ma recherche de recettes pour les pique niques, j'ai pensé à ces petits pains pour faire des sandwichs !
C'est un régal !
J'ai trouvé cette recette sur Cookomix et je l'ai modifiée pour la rendre IG bas !
La recette est donnée pour 6 pains mais je pense que la prochaine fois j'essaierais d'en faire 8 car ils ont beaucoup levés et donc beaucoup de mie !
Avant de les cuire j'ai formé des boules que j'aurais dû aplatir plus !
Ils n'ont rien à envier aux pains industriels !
La recette est au Thermomix mais vous pouvez la faire à la main ou avec un autre robot !
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !
Voici tout de suite la recette pour 8 pains :
Ingrédients :
270 g de lait entier
1/2 cube de levure fraiche soit 20 g ( congelé pour moi car j'ai toujours des 1/2 cubes dans le congélateur )
440 g de farine T65, 20 g de psyllium et 40 g d'inuline
ou
500 g de farine Fiberpasta
1 CC de sel
1 CS de sirop d'agave
50 g de beurre
1 œuf
Graines de sésame
Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1
Rajouter tous les ingrédients restant sauf les graines de sésame
Pétrir 4 mn / mode pétrin
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier recouvert d'un torchon
Réserver dans un endroit chaud pendant 1h30
Former 8 boules de pâte ( vous pouvez peser la pâte et diviser le total par 8 pour avoir les même boules )
Placer les boules sur une plaque de four en les espaçant et les aplatir
Recouvrir du torchon et faire lever 1 h
Préchauffer le four à 210°C
Humidifier les pains avec du lait à l'aide d'un pinceau
Répartir les graines de sésame sur le dessus
Enfourner 10 mn à 210°C
Laisser refroidir les pains en les recouvrant d'un torchon.
Vous pouvez aussi les congeler
Ce jour là j'ai fait des sandwichs avec du fromage Mme Loïc , des bâtonnets de concombre et des tranches de saumon marinées au citron ! c'était délicieux !
Bon appétit !