750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Flan pâtissier IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

 

Voici une recette inspirée de Jeanne Calvet membre de mon groupe Facebook " Et si on mangeait IG bas à tendance cétogène "

Quand j'ai vu les photos de son flan j'en ai eu trop envie !

Voilà c'est chose faite !

Il a été validé à l'unanimité !

Il a la même texture que le flan pâtissier de la boulangerie !

Ca a été mon dessert préféré pendant des années ! Je suis trop heureuse de pouvoir en remanger sans culpabilité !!!

Comme disent certaines c'était toujours le gâteau le plus gros de la boite ! Et on espérait que personne ne le prenne avant nous !!

La recette est au Thermomix mais vous pouvez tout à fait la faire sans !

Pour les personnes qui n'ont pas de farine Fiberpasta voici le lien d'une autre recette que j'avais publié avec de la farine de petit épeautre

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/flan-patissier.html

 

Voici tout de suite la recette :

Ingrédients pour un moule à manqué de 20 cm :

 

Pour la pâte :

132 g de farine T65, 6 g de psyllium et 12 g d'inuline ou 150 g de farine fiberpasta

90 g de beurre

20 g de lait

1 jaune d'œuf

30 g de xylitol

3 g de sel

 

Pour la crème :

1 l de lait

70 g de xylitol

132 g de farine T65, 6 g de psyllium et 12 g d'inuline ou 150 g de farine fiberpasta

2 œufs + 2 jaunes

2 CS d'extrait de vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix

Mélanger 1 mn mode pétrin ( sinon pétrir à la main )

La pâte a une apparence granuleuse c'est normal, transférer la pâte dans un saladier et former une boule

Mettre la boule 1/2 h au frais

Pendant ce temps mettre dans le bol du Thermomix les 2 œufs et les 2 jaunes d'œuf, le xylitol, la farine et la  vanille

Mélanger 15 s / vit 6

Rajouter le lait

Cuire 12 mn / 90°C / vit 4

Préchauffer le four à 180°C

Etaler la pâte dans un moule à manqué beurré ( personnellement j'étale la pâte avec la paume de la main directement dans le plat )

Vous allez avoir l'impression qu'il n'y a pas assez de pâte mais si si il y en a assez pour le moule de 20 cm !

Verser la crème sur la pâte

Enfourner 50 mn à 180°C ( vérifier la cuisson pour avoir votre flan comme vous l'aimez ! )

 

 

Bon appétit !

 

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N
Bonsoir, merci pour cette recette délicieuse. Penses-tu que je puisses la faire sans la pâte ?
Merci
Répondre
N
Bonsoir oui je pense !